Top.Mail.Ru

Новости

Голунов рассказал о панических атаках и беспокойстве о своей безопасности после задержания

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов, которого оправдали по делу о покушении на сбыт наркотиков, дал первое большое интервью на ютуб-канале Ксении Собчак после освобождения из-под домашнего ареста

14 Июнь 2019 15:39

Голунов рассказал, что осознание и переживание по поводу обвинений пришли к нему после освобождения. В частности, у него «появились вопросы о безопасности».

«Я опасаюсь. Какой-то есть нерв на эту тему (безопасности). Мне нужно прийти в себя. В первый день я думал, что у меня будет обычная жизнь, и все нормально. Но под вечер у меня и у близких начались панические атаки», — заявил Голунов. 

Он объяснил, что, хотя его больше не преследуют, уголовное дело о сбыте наркотиков еще не завершилось. По его словам, ранее он жаловался на сотрудников полиции и не знает в каком статусе они сейчас проходят по делу, а также не зает их реакцию на этот счет.

Что еще известно: 

14 июня Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу корреспондента «Медузы» из-за отсутствия оснований для продолжения производства по делу. Защита журналиста просила вернуть дело в Никулинский суд для устранения имеющихся в нем нарушений.

Журналист сказал Собчак, что будет добиваться, чтобы решение Никулинского суда признали незаконным, несмотря на то, что преследование прекращено. По мнению Голунова, это нужно, чтобы «в следующий раз суд действительно убедился в причастности или непричастности (к делу) подозреваемого при вынесении решения». 

Дело Ивана Голунова:

8 июня Никулинский суд Москвы отправил корреспондента «Медузы» Ивана Голунова под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.При этом полиция не смогла доказать его вину и допустила множество нарушений в ходе следственных мероприятий.

Через три дня дело в отношении журналиста прекратили, с него сняли все обвинения. По словам главы МВД Владимира Колокольцева, в отношении задержавших его полицейских проводится проверка, их отстранили от должности.

Сам Голунов считает, что преследования связаны с его расследованием о похоронном бизнесе. В интервью Собчак он сказал, что ему угрожали в том числе фразой: «На кладбище много свободных мест».


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Председатель совета директоров «Новой газеты» Дмитрий Муратов рассказал о том, как принималось решение освободить журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции трем сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца летом 2018 года

Новости партнеров

Психотерапевт Джулия Самюэль более 25 лет работает с тем, кто пережил потерю близкого человека. В своей книге «Переживая горе. Истории жизни, смерти и спасения» автор объясняет, из-за чего люди обращаются к психиатру, почему непрожитая боль опасна для страдающего и почему не нужно бояться смерти. «Сноб» публикует одну из глав