Все новости

В Москве согласовали митинг Либертарианской партии в поддержку Голунова

Московская мэрия согласовала организаторам от Либертарианской партии митинг 23 июня в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского департамента региональной безопасности
14 июня 2019 16:59

Митинг пройдет с 17:00 до 19:00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Заявленная численность участников акции до 20 тысяч человек. Организаторы в ходе мероприятия хотят выразить несогласие с преследованием Голунова и других журналистов.

Как сообщила «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс», ранее митинг 23 июня на проспекте Сахарова не согласовали. Мэрия предложила перенести акцию в Сокольники, где могли уместиться только тысяча человек. При этом чиновники предложили либертарианцам обсудить митингв администрации города, но те согласились проводить только открытые переговоры.

Что еще известно:

16 июня на проспекте Сахарова в поддержку Голунова состоится еще одна согласованная акция. Ее организаторами выступили руководители Союза журналистов Москвы и России. При этом они подали заявку на шествие позже либертарианцев и не соблюли предусмотренный законом 10-дневный срок подачи уведомления, отмечает «Медуза».

Марш 12 июня:

12 июня в центре Москвы должен был состояться марш в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков. За сутки до шествия все обвинения с журналиста сняли. Тогда организаторы призвали выйти на мирную акцию, чтобы обратить внимание на фальсификацию дел по статье за хранение и сбыт наркотиков и потребовать наказать виновных по делу Голунова.

Московская мэрия не согласовала мероприятие и не стала обеспечивать безопасность активистов, но шествие все равно состоялось. По последним данным, на акции были задержаны 530 человек, некоторых участников уже оштрафовали.


Читайте также
Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного якобы за покушение на сбыт наркотиков, отпустили из полиции 11 июня, а дело закрыли. Однако марш в его защиту, запланированный на 12 июня, в День России, все-таки состоялся. Мэрия не санкционировала его. На место приехали правоохранители и начали массовые задержания — число задержанных за несколько часов выросло с десятков до сотен. Рассказываем, как это было
Ольга Морозова
Корреспондент «Медузы» Иван Голунов, которого оправдали по делу о покушении на сбыт наркотиков, дал первое большое интервью на ютуб-канале Ксении Собчак после освобождения из-под домашнего ареста
Ольга Морозова
В коттеджном поселке Новая Романовка Ленинградской области, где накануне произошло убийство 45-летней женщины, по подозрению в совершении преступления задержан ее 15-летний сын
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»