Все новости

Психологи проанализировали личность солдата, который расстрелял восемь сослуживцев в Забайкалье

Психологи воинской части 54160 в Забайкалье составили социально-психологическую характеристику личности рядового Рамиля Шамсутдинова, который 25 октября устроил стрельбу по сослуживцам и убил восемь человек. Его признали амбициозным, способным физически воздействовать на других и не терпящим критики, сообщает РБК
4 ноября 2019 19:44

По данным издания, в характеристике указано, что срочник Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой, был отлично физически развит, владел стрелковым и холодным оружием, интересовался ведением вооруженной борьбы и участием в боях. 

Солдат мог физически воздействовать на других, был конфликтным, не хотел подчиняться. Имел взыскание за то, что направлял оружие на сослуживцев.

«Отличается упрямством, высокой целеустремленностью, амбициозен, тщеславен. Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами. Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость. Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство. В общении с другими может проявляться ультимативность, невежливость, беспринципность. В воплощении собственных целей настойчив, методичен, расчетлив и последователен», — говорится в характеристике. 

Что еще известно:

Психолог отнес Шамсутдинова ко второй группе нервно-психической устойчивости, в которой срывы маловероятны. По мнению специалиста, солдат устроил стрельбу «на фоне негативно окрашенных переживаний: гнева, печали, обиды», которые копились долгое время. 

Что произошло:

25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время смены караула убил восемь человек. В Минобороны заявили, что причина стрельбы — нервный срыв, который произошел по личным обстоятельствам, не связанным со службой. Отец солдата заявил, что следствие хочет скрыть дедовщину в армии. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Солдат арестован.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
Семь солдат-срочников из Ханты-Мансийского автономного округа (Югра), служивших в военной части номер 54160 в Забайкалье, попали в больницу с нервным срывом, сообщает Ura.ru со ссылкой на председателя регионального комитета солдатских матерей Ирину Браун
Мария Володина
Рядовой Рамиль Шамсутдинов мог открыть огонь по военнослужащим в Забайкальском крае из-за неуставных отношений, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщения руководства военной части вышестоящему командованию. Эту версию подтвердил РИА Новости анонимный источник
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Вадим Палько
Американский кинорежиссер Квентин Тарантино считает лучшим фильмом 2019 года триллер Crawl («Капкан»), сообщает портал Deadline