Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Главу горсовета Керчи отправили в отставку после скандала с «символическим хлебом» для блокадников

Председателя Керченского городского совета Маю Хужину и ее заместителя Ларису Щербулу отправили в отставку после скандала с поздравлением блокадников, сообщает РИА Новости
3 февраля 2020 13:21

Решение приняли депутаты горсовета, ранее Хужина и Щербула подали в отставку по собственному желанию. Выборы нового председателя пройдут на следующей неделе, временно исполняющим обязанности назначили депутата от «Единой России» Ольгу Солодилову. После отставки из горсовета Хужина и Щербула остались в этой партии, однако члены фракции КПРФ требуют, чтобы они сложили и депутатские полномочия.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил журналистам, что чиновницы допустили «существенные ошибки» при поздравлении блокадников. По его словам, в общении с ветеранами властям нужно быть более ответственными, внимательными и уважительными. При этом Фикс считает, что чиновницы действовали без злого умысла, а ошиблись из-за небольшого опыта госслужбы.

Хужина после отставки заявила, что из-за истории с ветеранами началась травля ее старшей и младшей дочерей. Экс-глава горсовета попросила оградить ее детей от этого. «Сама бы я совершенно спокойно выдержала эту травлю, так могу отсеять троллей и ботов, потому что кроме как обозначить мои параметры фигурные и мое лицо, других аргументов у них не было», — рассказала Хужина.

Что еще известно:

Ранее за чиновниц заступились сами блокадники. По словам одной из них, подарок горсовета не вызвал у нее никакой обиды и негатива. «Нельзя хлебом оскорбить, особенно блокадников», — приводит слова ветерана Znak.com.

Внучка блокадницы Нины Степановой рассказала, что до визита Хужиной и ее подчиненных к ветерану не приходил никто из чиновников, только работники социальных служб, сообщает Baza. «Вручили медаль, вручили пирог, как выяснилось, минуты три-четыре, наверное, сфотографировались и ушли», — описала она визит горсовета. По словам женщины, в семье решили не отдавать подаренный пирог бабушке, поскольку неизвестно, кто и когда его приготовил, а Нина Ефимовна ест определенные продукты. Внучка также добавила, что подарок чиновников их не оскорбил, но сама бы она не стала дарить это своей бабушке.

Что произошло:

27 января Хужина, Щербула и еще несколько керченских чиновников навестили ветеранов, переживших блокаду Ленинграда, вручили им «символический хлеб» и медали почетного знака. На сайте горсовета сказано, что блокадники «были очень благодарны и признательны за внимание», а “символический хлеб” из рук гостей люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом».

В соцсетях раскритиковали чиновников, пришедших к ветеранам в шубах, а также их подарки. В горсовете объяснили, что чиновники спешили и им некогда было раздеться, а «символический хлеб» — это особые караимские пироги ручной работы.

Заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал акцию унизительной, а глава Крыма Сергей Аксенов — «ересью и самодурством» то, что Хужина сначала подала заявление об отставке, но затем отозвала его. Он пригрозил, что приедет и сам уволит чиновницу.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
В Крыму чиновники подарили ветеранам, пережившим блокаду Ленинграда, «символический хлеб» и медали в честь годовщины снятия блокады. Пост об этом с фотографиями встреч опубликовала глава Керченского городского совета, член партии «Единая Россия» Мая Хужина
Геворг Мирзаян
В России вовсю идет обсуждение поправок в Конституцию — в процесс уже включилась Русская православная церковь. Включилась предсказуемо — и, к сожалению, неконструктивно. Как для самого процесса обсуждения, так и для репутации РПЦ
В твиттере в тренды вышел хэштег #JusticeForJohnnyDepp (справедливость для Джонни Деппа) после публикации на DailyMail аудиозаписей, сделанных в 2015 году во время беседы актера Джонни Деппа и актрисы Эмбер Херд, бывшей тогда его женой. Выяснилось, что он регулярно становился жертвой абьюза с ее стороны, хотя в последние годы именно она обвиняла его в насилии
В новом видео проекта «Бигуди» и актера, режиссера, а также музыканта Евгения Гришковца поет его старшая дочь