Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: ночные смерти в Коммунарке, призыв к регионам следовать примеру Москвы, Япония на грани режима ЧС, прогноз о пандемии от Билла Гейтса

Главврач больницы в Коммунарке отчитался о смертях в ночь на 30 марта; премьер-министр России Михаил Мишустин призвал регионы следовать примеру Москвы; экс-премьер Дмитрий Медведев обратился к россиянам; в Нью-Йорке вводят штрафы за нарушение дистанции во время пандемии; Билл Гейтс назвал сроки достижения пика распространения коронавируса. «Сноб» собрал эти и другие новости о распространении COVID-19 по состоянию на утро 30 марта

30 марта 2020 9:50

Общее число заболевших COVID-19 в мире достигло 723 077 человек, такие цифры приводит счетчик Worldometer. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 33983 случаев. По сведениям SCMP, первое место по числу больных занимают США, первое место по числу жертв коронавируса — Италия (больше 10 тысяч смертей). На втором месте оказалась Испания (свыше шести тысяч). Всего в мире выздоровели 151793 человека.

Ночные смерти в России:

В России по состоянию на утро 30 марта зарегистрировано свыше полутора тысяч заболевших. 29 марта в Пскове был зарегистрирован девятый смертельный случай. В ночь на 30 марта в больнице московской Коммунарки, где содержатся многие зараженные коронавирусом россияне, скончались сразу двое пациентов. Как сообщил в фейсбуке главный врач медучреждения Денис Проценко, первый умерший — 80-летний зараженный коронавирусом пациент с диагнозами пневмония и гаматурия. Он четверо суток находился на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Другой летальный исход — 69-летний пациент с хроническим диабетом, которых трое суток находился на аппарате ИВЛ.

Всего на лечении в Коммунарке находятся 348 зараженных.

Призыв Мишустина к регионам:

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал власти регионов проработать введение мер по борьбе с распространением коронавируса, аналогичных принятым в Москве, сообщает ТАСС. «Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами.

С 30 марта в Москве действует всеобщий режим самоизоляции, выходить из дома можно только в исключительных случаях. В Кремле эти меры поддержали.

Другие события в мире:

  • Власти Японии заявили, что страна находится на гране введения режима чрезвычайной ситуации, передает ТАСС. При этом, уточнил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, принимать такое решение будут с предельной осторожностью. Чиновник не исключил, что в случае резкого обострения ситуации и в Японии примут жесткие меры вроде блокады целых городов и введения принудительного запрета на выход из домов.
  • В Нью-Йорке решили ввести штрафы за нарушение социальной дистанции. Размер штрафа — от 250 до 500 долларов, пишет New York Post.
  • Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что запасов медикаментов, необходимых для борьбы с коронавирусом, хватит в городе лишь до конца недели, особенно наблюдается нехватка аппаратов для искусственной вентиляции легких.
  • Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал примерные сроки достижения пика распространения коронавируса, передает CNN. По его словам, США должны на короткое время закрыть всю страну, чтобы контролировать распространение инфекции. Согласно его прогнозам, число случаев заболевания достигнет максимума в конце апреля.
  • Власти Китая сообщили о восстановлении работы 98,6 процента промышленных предприятий, пишет «Интерфакс». Это, как заявил замминистра промышленности и информационных технологий КНР Син Гобин, стало возможным благодаря установлению контроля над заболеваемостью COVID-19 в стране.

События в России:

  • Экс-премьер России и нынешний зампред Совета безопасности страны Дмитрий Медведев опубликовал во «ВКонтакте» видеообращение, в котором призвал россиян не поддаваться панике, но готовиться к разным сценариям развития ситуации с распространением инфекции. «Сейчас кому-то может показаться, что происходящее — какая-то игра, кино, наподобие такого голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полумиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит, — это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации», — заявил Медведев.
  • Мурманская область переводит с 30 марта всех жителей региона на самоизоляцию, пишет ТАСС. По заявлению властей, это нужно для предотвращения распространения коронавируса на территории Заполярья.
  • Координатор штаба Навального в Калининграде Александр Черников оказался в больнице с подозрением на коронавирус. В своем видеообращении он пожаловался на безразличие врачей и отсутствие помощи, несмотря на его плохое состояние.
  • В Иркутской области решили в два раза повысить зарплату медикам, которые работают с заболевшими CIVID-19, сообщил в своем инстаграме врио губернатора Игорь Кобзев. Сейчас в регионе насчитывается два случая заражения. 
Поддержать лого сноб
1 комментарий
Катерина Мурашова

Катерина Мурашова

где содержатся многие зараженные коронавирусом россияне

Уважаемые редакторы, мне кажется глагол "содержатся" здесь не очень уместен. Наверное правильнее было бы "проходят лечение" или еще как то так?

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Проект «Сноб» при технической поддержке компании Sennheiser публикует третий выпуск подкаста «Слышь, вирус, а корона не жмет?», в котором врачи и другие специалисты отвечают на вопросы о коронавирусе COVID-19. Почему работать из дома так сложно, чем увлечь ребенка на карантине, чтобы осталось время на себя, и зачем люди активно скупают туалетную бумагу? Об этом Никита Павлюк-Павлюченко поговорил с семейным психологом Катериной Мурашовой
Россия высочайшим указом отправлена на каникулы. Пока на неделю. Некоторые возмущаются: кто, дескать, заплатит за такую щедрость? Но разве это имеет значение, когда речь идет о великой русской мечте
На фото: тот самый торт… Вы, конечно, спросите меня — кто такие Покемон, Киркоров, Палач, в конце концов! Это все…
По-настоящему смешные анекдоты вернулись. В сфере юмора — настоящий ренессанс. И это, конечно, признак того, что мы понимаем, насколько бессильны перед опасностью. Ничего, зато так веселее. Сидеть с кислой миной все равно хуже