Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Генеральный директор ВОЗ заявил о вспышке лихорадки Эбола в Африке

Врачи обнаружили новую вспышку лихорадки Эбола на западе Демократической Республики Конго (ДРК), написал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус в твиттере

1 июня 2020 23:23

Вспышка зафиксирована в Экваториальной провинции, неподалеку от города Мбандака. Вирус нашли у четырех умерших местных жителей. По информации Reuters, лихорадка уже распространилась на восток страны, на тысячу километров от Мбандаки. Глава ВОЗ написал: «Эта вспышка напоминает нам, что COVID-19 — не единственная угроза перед лицом человечества».

Что еще известно:

Ранее в ДРК прошла крупнейшая вспышка кори. На угрозу этой болезни повлиял новый коронавирус: его распространение приводит к нарушениям в системе вакцинации. Это, в свою очередь, провоцирует вспышки других заболеваний. По сведениям детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и ВОЗ, около 80 миллионов детей в 68 странах мира находятся под угрозой заразиться возбудителями кори, полиомиелита и дифтерии.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 1 июня
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 1 июня
В Москве 1 июня зафиксированы шестибалльные пробки, а количество автомобилей на улицах приблизилось к значениям, которые были до введения режима самоизоляции, сообщает Департамент транспорта Москвы
В Москве у здания управления МВД на Петровке, 38 продолжились задержания участников серии одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара, арестованного на 15 суток за одиночный пикет, сообщает «ОВД-Инфо»