Все новости

«Это пахнет дешевым пиаром». Глава СПЧ заявил, что пока «совершенно не планирует» навещать Навального в колонии

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что не планирует ехать в колонию, где в заключении находится политик Алексей Навальный. Об этом сообщает «Интерфакс»

20 апреля 2021 15:40

«Ну, приеду, увижу больного, нездорового, отощавшего человека и что? Это пахнет дешевым пиаром. Мы и так представляем, что там происходит. Пока совершенно не планируем», — сказал он.

Фадеев считает ухудшение состояния здоровья Навального естественным на фоне голодовки и недоумевает, почему Навальному нужны гражданские врачи: «Я напомню, его возили, когда начались проблемы со спиной, во Владимирскую больницу, делали МРТ, там был целый консилиум, вполне профессиональные врачи».

Что происходит:

Алексей Навальный держит голодовку в покровской колонии номер два с 31 марта, потому что к нему не пускают гражданских врачей. Адвокаты, родственники и лечащий врач политика утверждают, что состояние заключенного значительно ухудшается. Сам Навальный жаловался на боли в спине и ноге, высокую температуру и кашель.

Сторонники оппозиционера 18 апреля объявили о митингах в России. На следующий день Навального перевели из колонии в больницу для осужденных на территории другой колонии во Владимирской области. Ему назначили витаминную терапию. Гражданских врачей к заключенному по-прежнему не пускают.

Голодовку в знак солидарности с Навальным объявили более 100 человек, в том числе четыре участника движения «Голос Беслана», пострадавшие от теракта в школе в 2004 году.

Больше новостей:

«Нашествие волков» стало одним из главных страхов россиян в начале 2021 года

МИД России объявил о скором открытии чартеров в Египет

Россиян предупредили о масштабной атаке на пользователей Facebook Messenger

Россия объявила небо над Крымом опасным и ограничила там полеты

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В среду в Москве состоятся сразу два важных политических события — в начале дня Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию, а вечером в центре города запланирована акция сторонников Алексея Навального
Мария Володина

Более 100 человек объявили голодовку в знак солидарности с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. В специальной группе в фейсбуке о своем решении на момент публикации новости сообщили 105 пользователей

Константин Эггерт
Одновременное противостояние Кремля с Украиной, НАТО и сторонниками Навального постепенно приближается к развязке. Такого сложного кризиса как во внутренней, так и во внешней политике в истории путинской России не было