Днем авторы 12 новых ресторанных концепций из 9 регионов России представят свои кейсы и практические решения, а шеф-повара проведут мастер-классы и дегустации для гостей. Бизнес-программа состоит из четырех смысловых блоков, отражающих самые актуальные тенденции:

  1. Особенности (моно)продуктовых концепций нового типа: ATLANTICA Bistro (Москва), Masa Madre (Москва), Anchovy’s Club (Москва).
  2. Вокруг света: концепции, основанные на национальных гастро-культурах. Идея, реализация, продвижение: Padron (Москва), «Счастливы Вместе» (Екатеринбург), «Жерарня» (Новосибирск).
  3. «Культурный код» как основа для новых ресторанных концепций: «Закрома» (Ярославль), «Казак» (Ростов-на-Дону), «Аулак» (Казань).
  4. «Рестораны-впечатления» разных форматов: что, зачем и как: Sadko (Красноярск), «Пища династии Минь» (Санкт-Петербург), «Посольство» (Самара).

В дегустационном меню от шефов лучших концепций года — monkey bread и золотые эчпочмаки, майоркинский бисквит с миндальным мороженым и макарон с фуа-гра, синекорый палтус с икрой и грибами и судак с корнеплодами и цитрусовым соусом, коктейль «Забытая вишня» и килька пряного посола с картофелем, хреном и малосольным огурцом, бутерброд с копченой ряпушкой, помидором и домашним соусом и шпроты из копченой сулы с соусом из трав и вареньем из южной груши, спринг роллы с китайской уткой и приморский гребешок в соусе из халапеньо и хрустом из каракатицы, коктейль «Бурлаки на Волге. Репин» и брускетта с грушей, сыром дорблю и ягодным кремом.

Гастрономическую программу продолжит AgalarovRest Backstage Catering во главе с бренд-шефом Кириллом Бергером, который со своей командой будет готовить гала-ужин премии,— именно в таком формате проходит вечерняя часть «Пальмовой ветви». Во время него присутствующие участники фуд-индустрии выбирают и чествуют победителей премии, итоги которой не предопределены заранее, а интрига сохраняется до самого конца финальной битвы, на результат которой может повлиять каждый гость события.

Подробная программа и билеты — на официальном сайте премии.