Все новости

Голикова объяснила, почему привитые россияне тоже должны сдавать тесты на коронавирус при возвращении из-за границы

Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1» объяснила, почему ПЦР-тестирование при въезде в страну должны проходить и россияне, которые сделали прививки от коронавируса

2 мая 2021 14:25

По словам Голиковой, «пренебрегать» тестами «пока не стоит». «Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен», — заявила вице-премьер.

Чиновница также сказала, что ежедневно в России вакцину от коронавируса получают 200-300 тысяч человек, а всего в стране насчитывается около девяти миллионов полностью привитых. Еще 13 миллионов, утверждает Голикова, пока получили только первую дозу вакцины.

Что еще известно:

С 1 мая все россияне, возвращающиеся из-за границы на любом виде транспорта, должны дважды сдавать ПЦР-тест на коронавирус в течение пяти дней после въезда в страну. До получения отрицательных результатов тестов нужно соблюдать самоизоляцию, а подтверждающие отсутствие инфекции документы — загружать на портал госуслуг. Раньше россияне могли сдавать только один тест, а правило касалось лишь тех, кто возвращался в страну самолетами.

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась в январе 2021 года. Людям в основном предлагают сделать прививку отечественным препаратом «Спутник V», но в стране зарегистрированы еще две вакцины — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Больше новостей:

На Алтае появилась первая в России подводная экотропа — на Телецком озере

Астронавты первой регулярной миссии SpaceX и NASA успешно вернулись на Землю

Телеканал «Пятница!» отстранил от эфиров ведущую «Ревизорро» Ксению Милас из-за подозрений в нападении с ножом на знакомую

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Роспотребнадзор сообщил на своем сайте о новых правилах для прибывающих на территорию России

Мария Володина

Роспотребнадзор ужесточил правила возвращения россиян из-за рубежа, сообщается на сайте ведомства

Борис Жуков
Ситуация вокруг второй российской вакцины от коронавируса становится все более двусмысленной