Маттиас Руль из Германии совершил поездки по всем 145 ресторанам, обладающим тремя звездами Michelin — высшей наградой в гастрономическом мире. Об этом сообщил портал Bild.

На достижение ему потребовалось около 200 тысяч евро. Идея посетить лучшие заведения мира возникла у него во время пандемии COVID-19. К тому времени он уже успел побывать в 60 трехзвездочных ресторанах.

«Я подсчитал, что потратил на еду примерно 100 тысяч евро, столько же ушло на транспорт. Стоимость ужина в ресторане с тремя звездами варьируется от 250 до 500 евро на человека», — рассказал Руль.

Самый дорогой прием пищи в шанхайском Ultraviolet обошелся ему в 1400 евро. Особенно путешественнику запомнились японские рестораны. «Там так искусно готовят и подают блюда, что многие заведения запрещают видеосъемку», — отметил он.

Тем не менее, Руль не всегда балует себя изысканной кухней. Он признается, что иногда любит съесть простой кебаб в родном городе, а в качестве второго блюда взять картофель фри с творогом и зеленью — традиционное баденское блюдо.