Все новости

Полиция зачистила мемориал Борису Немцову в Москве

Полицейские зачистили мемориал политику Борису Немцову на Большом Москворецком мосту в Москве и задержали двух дежуривших там волонтеров. Об этом «Новой газете» сообщил один из волонтеров проекта «Немцов мост» Григорий Симаков

19 февраля 2021 22:16

«Меня и мою жену прогнали, еще двух волонтеров задержали и увезли в отделение полиции якобы просто для проверки документов. Их отпустили без составления протоколов. Потом, когда мы вернулись, увидели забор — прямо над мемориалом, слева и справа. И цветы, и фонарики, и портреты — забрали все», — рассказал Симаков.

По словам волонтера, полицейские свои действия никак не объяснили.

Что еще известно:

Ранее организаторы ежегодного марша памяти Бориса Немцова попросили власти Москвы 27 февраля с 13 до 15 часов не мешать возложению цветов на месте убийства политика. В связи с пандемией коронавируса от традиционной акции в этом году решили отказаться.

Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве, неподалеку от Кремля. Через два года исполнителей преступления приговорили к срокам от 11 до 20 лет колонии строгого режима. Заказчики до сих пор не найдены. На месте убийства политика возник стихийный мемориал, за которым ухаживают волонтеры.

Больше новостей:

Российские атлеты выступят на Олимпиадах в Токио и Пекине под аббревиатурой ROC

В США впервые клонировали животное вымирающего вида — черноногого хорька

Panasonic выпустил робота-кота, который может общаться с владельцем и пукать при плохом настроении

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Люди, знавшие Бориса Немцова лично, поделились воспоминаниями и рассказали, кому могла быть нужна его смерть
Ольга Морозова

Лефортовский суд Москвы арестовал до 13 апреля гражданина России Демури Воронина, которого подозревают в госизмене, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда

18 февраля планетоход NASA под названием Perseverance успешно сел на Марс. За приземлением в прямом эфире следили миллионы людей по всему миру. Последние моменты посадки назвали «‎семью минутами ужаса» — она проходила в полностью автономном режиме. «‎Сноб»‎ рассказывает, почему миссия американского космического агентства — уникальное событие и как любой пользователь интернета может поучаствовать в следующем полете на «красную планету»