Все новости

РБК: сотрудники ФСБ и ФСО не могут оформить QR-коды для похода в рестораны Москвы — их данных нет в ЕМИАС

Сотрудники некоторых подразделений Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы охраны (ФСО) не могут получить QR-коды, которые нужны для посещения заведений общепита в Москве, сообщает РБК со ссылкой на источники

1 июля 2021 22:47

По информации РБК, проблемы связаны с тем, что данные силовиков вносят в Единую медицинскую информационную автоматическую систему (ЕМИАС) не во всех ведомственных больницах. Это касается и сотрудников центрального аппарата ФСБ, из-за чего многие из них обращаются за QR-кодами в обычные поликлиники.

РБК пишет, что несколько силовиков уже пожаловались на трудности в департамент здравоохранения Москвы, а в ФСО появился оперативный штаб для создания единой базы привившихся от коронавируса сотрудников. Источники издания уверены, что эти проблемы решатся в ближайшее время.

Что еще известно:

Попасть в рестораны и кафе в Москве без QR-кода нельзя с 28 июня, с 12 июля это правило распространится и на летние веранды заведений. Оформить пропуск могут те, кто привился от коронавируса, переболел COVID-19 за последние полгода или получил отрицательный результат ПЦР-теста на инфекцию не ранее, чем за три дня до похода в ресторан. При этом переболевшие должны быть внесены в официальный регистр по России, а тесты нужно сдавать только в московских больницах.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что с проблемами при оформлении QR-кодов также столкнулись работающие в Москве иностранцы — в том числе те, кто привился от коронавируса российской вакциной.

Больше новостей:

Российским синхронисткам запретили выступать на Олимпиаде в Токио в купальниках с изображением медведя

В Москве началась ревакцинация от коронавируса

В космос вместе с Джеффом Безосом отправится 82-летняя женщина — с 1960-х она готовилась к другому полету, но он так и не состоялся

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Работающие в Москве иностранцы столкнулись с трудностями при получении QR-кодов для прохода в рестораны и кафе города, пишет «Коммерсантъ». Сложности возникают и у тех, кто вакцинировался от коронавируса российским препаратом

Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»
О том, как боролись против массовых вакцинаций в прошлом и к чему это приводило, — в материале «Сноба»