«Сахалин» возглавил рейтинг самых успешных ресторанов Москвы от Forbes
Журнал Forbes составил список 30 самых успешных ресторанов Москвы. Информация появилась на сайте издания.
При формировании рейтинга журналисты оценивали заведения по их экономическому успеху, популярности у посетителей, мнению гастрономических экспертов и качеству кухни. В список не попали крупные сети, бары и международные франшизы.
Журнал отправил ресторанам анкеты, где они должны были указать сведения о выручке, заполняемости зала, среднем чеке и международных наградах. Эксперты изучили данные и выбрали по 10 заведений в трех ценовых категориях: до 2700, 2700-4000 и более 4000 рублей.
Первое место в самой дорогой группе занял «Сахалин» Бориса Зарькова. Он открылся в 2018 году, должность шеф-повара занимает Алексей Когай. В основе меню морепродукты, средний чек заведения — 7100 рублей.
Далее идет «Savva» Аркадия Новикова и Александра Клячина. Заведение работает с 2020-го, его возглавляет шеф-повар Андрей Шмаков. В меню преобладают блюда русской кухни.
Тройку лидеров замыкает еще одно заведение Зарькова — «White Rabbit». Оно открыто с 2011 года, кухней руководит Владимир Мухин.
Все три ресторана в 2021-м получили звезду гида Michelin.
Топ-3 в остальных категориях выглядит так:
2700-4000 рублей: «Lucky Izakaya Bar», «Erwin», «Eva».
До 2700 рублей: «Folk», «Ava», «Горыныч».