С 7 июня по 26 июля в Красноярске состоится третий фестиваль «диких» ужинов. В этом году он обрел новое дыхание под названием WD Fest (Wild Dinner Festival), рассказали «Снобу» организаторы мероприятия.

Идея о «диких» ужинах пришла ресторатору Хайяму Аминову в 2022 году, когда он пролетал над тайгой на вертолете. Он увидел среди зелени светлую площадку — заброшенный мраморный карьер в 150 км от Красноярска. Это место и стало первой локацией фестиваля.

Фото: пресс-служба WD Fest

Шефы готовили блюда из местных продуктов на открытом воздухе. Гости смогли погрузиться в особую атмосферу и ощутили единение с природой. «Миссия нашего проекта — показать миру богатство Енисейской Сибири: в ее природной красоте, необычайных кулинарных талантах и уникальных рецептах. Мы хотим популяризировать национальную кухню и сделать регион одним из центров гастрономического туризма», — говорит Аминов.

В 2025 году проект сменил название, так как оно отражает международный статус и универсальность формата. Мероприятие выходит за рамки регионального события и открывает двери для всех, кто ценит красоту и богатство сибирской природы.

Фото: пресс-служба WD Fest

Третий фестиваль снова пройдет на мраморном карьере Нарва. Восемь суббот подряд гостям будут подавать ужин ведущие шефы из России и других стран. Свое участие в WD Fest уже подтвердили Илья Мажуго (Минск), Тимур Исмайлов (Sartoria Lamberti, Lumicino, Москва), Андрей Грязев («Баран-Рапан», Сочи), Вадим Четвериков и Тарас Корчагин (BEEFEATER Meet and Wine, NUALA, Алматы), Тимофей Сулима (Flor, Москва) и другие профессионалы.

Фото: пресс-служба WD Fest

Каждое блюдо будет создаваться из тщательно отобранных ингредиентов, собранных в тайге или купленных на местных рынках. Шефы будут работать перед гостями и готовить на открытом огне. За винное сопровождение ужинов отвечает сомелье топовых ресторанов Красноярска, шеф-сомелье Fresco Group Вячеслав Прядко.

Узнать подробности о мероприятии и оставить заявку на участие можно на сайте проекта.