Все новости

В Афганистане родители из-за нищеты продали девятилетнюю девочку для брака с 55-летним мужчиной

В Афганистане семья из восьми человек вынуждена продать девятилетнюю Парвану Малик для брака с 55-летним мужчиной — так они надеются заработать денег на еду, передает CNN. Несколько месяцев назад отец девочки уже продал свою 12-летнюю дочь, и, если в ближайшее время он не найдет работу, то вынужден будет отдать и двухлетнего ребенка

2 ноября 2021 14:21

24 октября покупатель девятилетней девочки заплатил за нее около 2,2 тысячи долларов в виде овец, земли и наличных средств. Сам мужчина не считает, что вступает с девочкой брак — он заявляет, что уже имеет жену, которая готова позаботиться о Парване, как о собственной дочери. По его словам, девочка будет жить у него как домработница.

Отец Парваны Абдул Малик настроен пессимистично. Покупатель девочки сказал ему, что платит за нее, а значит, то что он делает с ней, больше не касается ее родителей.

Что важно знать:

Официально в Афганистане запрещен брак с людьми младше 15 лет, однако это часто практикуется, особенно в сельских районах страны. Проблема усугубляется бедностью населения, которая усилилась после прихода талибов* к власти.

На данный момент, согласно отчету ООН, более половины граждан Афганистана испытывают нехватку продовольствия. Из них более трех миллионов детей в возрасте до пяти лет столкнутся с острым недоеданием в ближайшие месяцы.

*запрещенная в России террористическая организация

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Представители «Талибана»* возобновят в Афганистане практику смертных казней и телесных наказаний, включая ампутацию рук и ног, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление муллы Нуруддина Тураби — одного из основателей «Талибана»

Фатима Алиева

В Афганистане семьи женщин и девушек платят тысячи долларов мужчинам, у которых есть право на эвакуацию. Их просят выдавать себя за мужей этих беженок или даже насильно женят, чтобы они могли покинуть захваченную террористами страну, сообщает CNN со ссылкой на источники

Фатима Алиева

Инстаграм-блогер Томми Маркус под ником Квентин Карантино решил спасти беженцев из Афганистана, которые пытались бежать от талибов* до вывода войск США из Кабула 31 августа, сообщает Associated Press. Блогер с аудиторией в 832 тысячи человек организовал сбор среди своих подписчиков на краудфандинговой платформе GoFundMe и собрал в первые сутки более пяти миллионов долларов