Все новости

В Сиднее большая белая акула убила человека. Это произошло впервые с 1963 года

В Австралии на юго-восточном побережье Сиднея на мужчину напала большая белая акула длиной почти в четыре метра. Она растерзала его на глазах очевидцев, передает Daily Mail

17 февраля 2022 19:39

Это первое смертельное нападение акулы в Сиднее с 1963 года.

Что произошло:

Инцидент произошел на пляже Бухан-Пойнт. Всем купающимся сказали немедленно выйти из воды. После объявления тревоги на поиски останков мужчины направили вертолеты и спасателей на гидроциклах.

По словам очевидцев, нападение рыбы длилось несколько секунд. «Мы услышали крик и обернулись, это выглядело так, будто машина упала в воду, большой всплеск, затем акула вгрызлась в тело, и повсюду была кровь», — сообщил один из свидетелей случившегося.

Останки мужчины были найдены вместе с частями гидрокостюма. Полиция не установила личность погибшего — по предварительным данным, это местный житель, который хорошо ориентировался на местности и часто плавал в направлении мыса.

Что важно знать:

В рейтинге самых смертельно опасных животных Австралии акулы уступают коровам, лошадям и другим млекопитающим. Исследователи подсчитали, что с 2008 по 2017 годы акулы и другие морские обитатели стали причиной смерти 26 человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Новой Зеландии у берегов острова Южный на глубине 1,2 километра нашли детеныша австралийского каллоринха, также известного как акула-призрак или химера. Этот вид редко попадает в поле зрения людей и поэтому мало изучен, пишет «BBC News».

Мария Володина

Большие белые акулы нападают на людей не специально, а потому что принимают их за ластоногих, включая тюленей и морских котиков — обычную добычу этих хищников, пишет The Guardian со ссылкой на исследование австралийских ученых, результаты которого опубликованы в журнале Royal Society Interface

Екатерина Тимофеева

Популяция акул и скатов упала на 71,1 процента с 1970-го по 2018 год. Причиной, в частности, стал чрезмерный вылов рыбы за последние 50 лет