Все новости

«Бьются в самой настоящей истерике». «ВКонтакте» заблокировала все сообщества и встречи, посвященные акциям 23 января

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала все сообщества и встречи запланированной на 23 января акции «Свободу Навальному!», на это обратил внимание штаб оппозиционера Алексея Навального в Омске

22 января 2021 17:07

«Власть и пропагандисты бьются в самой настоящей истерике и убеждают всех не ходить на митинги 23 января ни под каким предлогом», — комментируют произошедшее в штабе. По ссылкам встреч теперь появилось сообщение, что их заблокировали в России по требованию Генпрокуратуры, однако для пользователей в других странах встречи по-прежнему доступны. Встречи в фейсбуке, а также посвященные акции аккаунты в инстаграме также открываются без помех.

Что важно знать:

«Апология протеста» уже прокомментировала блокировку, заявив, что поможет админам протестных пабликов и блогерам, которые пострадали от внесудебных блокировок Роскомнадзора.

Ранее это ведомство потребовало от площадок удалить призывы к несогласованным акциям, а полиция пообещала привлекать за это к ответственности (уже заведено первое уголовное дело). «Сноб» также подробно рассказывал, как власти реагируют на призывы граждан протестовать в социальных сетях.

Арест Навального:

Навального арестовали 18 января по возвращении из Германии в Россию по требованию ФСИН, которая требует замены условного наказания по делу «Ив Роше» на реальный срок. Суд вынес решение о заключении политика под стражу прямо в отделе полиции в подмосковных Химках, куда того доставили после возвращения из Германии. В видеообращении оттуда Навальный призвал сторонников выйти на акции 23 января.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов об анонсированных митингах в поддержку арестованного политика Алексея Навального, заявил, что «как таковой акции нет». Расшифровку беседы приводит «Медуза»

На прошедшей неделе участников проекта «Сноб» больше всего волновала тема возвращения Алексея Навального на родину и его фильм о «дворце Путина»
Мария Володина

Савеловский районный суд Москвы арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на девять суток, сообщила она в своем твиттере

Ольга Морозова

Министерство просвещения России обратилось к родителям и призвало их «оградить» школьников от акций в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального