Все новости

Минпросвещения призвало родителей «оградить» школьников от акций в поддержку Навального

Министерство просвещения России обратилось к родителям и призвало их «оградить» школьников от акций в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального

22 января 2021 9:38

В ведомстве предупредили, что в последние дни «на различных ресурсах» детей призывают выйти на «так называемую "прогулку" 23 января», и заявили, что школа и образовательная среда находятся вне политики. Минпросвещения выступило против того, чтобы кто-либо «втягивал» молодежь «в различные политические действия и провокации».

«Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позерство, но руками нечистоплотных взрослых все это может втянуть ребенка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных "прогулок". Проведите этот день вместе!», — говорится в сообщении.

В качестве альтернативы «прогулке» министерство посоветовало родителям, чем можно заняться в выходные с детьми: «просмотр любимого кино», «катание на санках и коньках», «фотосессия», «домашний театр» и другое.

Что важно знать:

Оппозиционера Алексея Навального арестовали после его возвращения из Германии, где тот пять месяцев лечился от отравления ядом из группы «Новичок». Многие мировые политики, музыканты, актеры, журналисты и общественные деятели потребовали освободить его.

Сторонники Навального запланировали на 23 января серию акций в российских городах в его поддержку. Роскомнадзор потребовал удалить призывы к митингам среди подростков из соцсетей, в том числе TikTok, где ролики по хэштегу #23января собирают десятки миллионов просмотров. Интернет-площадкам пригрозили штрафами и блокировками. Полиция пообещала привлекать за призывы к ответственности, а сторонников Навального начали задерживать.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Вузы России начали массово предупреждать студентов об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях перед запланированными на 23 января акциями в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Информацию о подобных сообщениях собирает студенческое издание DOXA, а также телеграм-каналы «Протестный МГУ» и «Первый университетский»

«Сноб» изучил, что постоянные гости политических шоу «Первого канала» и «России 1» думают о здании на живописном мысе недалеко от Геленджика и как оправдывают его происхождение
Владислав Иноземцев
Почему недовольство властью не выливается и, скорее всего, не выльется в массовые протесты? Почему расследования команды Навального не находят иного отклика у сограждан, кроме разве что банального любопытства? Для того чтобы ответить на эти вопросы, следует проанализировать, как развивался режим все предыдущие годы и на каком этапе он находится сейчас