Кирилл Подольский

Трамп превратит США в Россию

1

Коллапс российской экономики: ожидание и реальность

1

Пора учиться жить в долг

0

Главная транспортная проблема Москвы - это ТЫ

0

Как я стал столяром и как ты можешь стать девелопером

0

С этого дня перестаем «морочить людям голову»!

0

Совковый дизайн как психологическое оружие

0

Три главных события ПМЭФ помимо марафона с Песковым

0

Совковый нейминг приведет к третьей мировой

2

Крещение метрополитеном

В относительно недавней древности юношей и девушек, достигших определенного возраста, отправляли вон из племени - становиться взрослым. После прохождения инициации через различного рода испытания человек уже никогда не был прежним и даже собственная родня демонстративно «не узнавала» его по возвращении, давая понять, что прибыл не прежний детеныш, а новый, полноценный член общества.

0

Почему в Москве живут такие нытики?

Сегодня я  злой. На этот раз меня разозлило такое чувство москвичей, как неблагодарность. Конечно, это подлое чувство живет не только в жителях столицы, но в этот раз я хотел бы поговорить именно о Первопрестольной. Вчера виделся с двумя своими друзьями, решили выпить пива в пабе. После второй пинты пошел привычный треп на тему того, что все вокруг – тлен и боль: евро такой, что хрен куда поедешь, в квартире ремонт, в городе один сплошной ремонт…

0

Всё очень плохо

Всё грустно. Сегодня Росстат сообщил, что в первом полугодии 2015 года покупательская способность россиян снизилась на 20%. Мы стали более бедно одеваться, вот это все. Плохие новости постигли и тех немногих счастливчиков, кто все-таки оказался способен выехать на отдых за границу: на днях курс доллар впервые с марта превысил 63 рубля. Оставшимся в России только и остается, что сидеть на грече, которая внезапно очень сильно подорожала. В условиях резкого ухудшения платежеспособности россиян неудивительно, что объём просроченной задолженности по ипотеке в стране вырос  на 30% и составил 54,13 млрд рублей. 

0

Почему россияне выбирают лечение за границей?

Началось. Если раньше на территорию России претендовали только китайцы, то теперь к ним присоединились другие азиаты. На днях стало известно, что Минвостокразвития предложило Южной Корее открыть медицинские центры на Дальнем Востоке. Если вдуматься, это даже более стремно, чем аренда сибирских лесов китайцам. В голову сразу лезут страшные картинки из сюжета «отряд 731»: страшные медицинские эксперименты в исполнении азиатов, тайные лаборатории, новые «доктора зло»…

0

Зачем депутаты хотят ограничить потребление суши?

Борьба с Западом идёт по всем фронтам. Сначала наши законотворцы объявили изучение иностранных языков угрозой традициям. «За время обучения в нашей школе ребёнок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные – 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести ещё и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим? Может быть, не российское государство является заказчиком образовательных программ?», - задалась вопросом Ирина Яровая, депутат от «Единой России».

0

Куда уходит юность?

Люблино… Как много в этом звуке для сердца моего слилось! Именно в Люблино я провел значительную часть своей зелёной пьяной юности. В Люблино у меня была первая серьезная драка. В Люблино я ходил в лучшую школу в своей жизни, где обрёл первых настоящих друзей. В Люблино впервые влюбился. В общем, я такой, какой я есть именно благодаря этому району, с которым у меня связано так много важных событий. 

0

Куда приводят детские страхи?

С детства я сторонился так называемых «присутственных мест» в самом широком смысле этого слова. Все началось с походов по просьбе родителей в булочную в нашем доме, где продавец Марина Сергеевна была готова обругать меня по любому - представившемуся и нет - поводу: то я мямлил, то я сознательно давал слишком крупную для покупки батона купюру, то просто ссутулился. Неудивительно, что эти регулярные визиты не могли сказаться на моем дальнейшем восприятии старших – сначала по возрасту, а потом и по «званию». Походы в булочную сменились походами в поликлинику, где мне тоже не всегда были рады. Потом, когда я стал старше, значительно старше, я начал ходить в присутственные места в непосредственном смысле этого слова – в государственные органы. Иногда служащие оказываются очень милыми людьми, но в основном это исключение. Кажется, что значительную часть из них бесит даже не твое незнание каких-то процедур (которые они мне должны объяснять по долгу работы), а просто сам факт твоего существования.

0

Как с пистолетами музыкантов поджидали

«Высокий крепкий молодой мужчина в ярко-малиновом пиджаке, с нарочито выпирающим позолоченным крестом, лежащим на животе, в черных очках и крокодиловых туфлях каждый день гонял по автомагистралям на своем поддержанном, но понтовом BMW черного цвета, участвовал в локальных разборках и крышевал палатки мытищинских Ашотов», - примерно так сейчас массы вспоминают лихие 90-е. Оно и неудивительно, чем больше времени проходит с момента тех или иных событий, тем более лубочные очертания эти события приобретают. Что же до меня – я в так называемое поколение «П» не попал, но этот интересный период жизни помню уже неплохо, ибо застал его тинейджером-прилежным учеником Зареченской школы искусств.

0

Школьные годы бездарно пролюбленные

0

Философия бюрократии

0

Почему нанимать SMM-специалиста все-таки надо

И да, в сабже ключевое слово "специалист".

0

Интернет умер, да здравствует интернет

0

Занимательное ботоводство

Когда-то, на заре интернета у людей появилась надежда, что сеть – именно тот инструмент, который способен сделать демократию реальной и прозрачной даже в условиях больших чисел. Интернет обещал стать платформой для самоорганизации общества. В России, например, бешеной популярностью пользовался Живой Журнал. Потом появился фейсбук, ВКонтакте, Твиттер. И сеть, в самом деле, показала свою силу: арабские революции развивались при ее активном использовании. В России с ее помощью люди объединялись и выходили на улицу в борьбе за честные выборы. А что касается рекламы, то достаточно посмотреть на рост рекламных бюджетов в интернете. Но не только политика и реклама: без интернета не мыслима и благотворительность. Знаменитый ЖЖ Доктора Лизы тому пример. Аккаунты в социальных сетях есть у всех: и у Кристины Потупчик – бывшего секретаря «Наших», и у Анны Ведуты – помощницы Навального. И у самого Навального, конечно же.

7

Сатана на земле русской

Заставьте меня это развидеть! В России запущена самая адская пиар-кампания, которую только можно придумать. Постарались производители чипсов Lay’s – компания Frito Lay. Этим летом и так будет тошно и душно от изнуряющей жары, так еще и эти долбанные маркетологи постарались! Не иначе сатана гостит на русской земле.

2

На Николая Валуева «наехали» чиновники

 

0

Кулула «сделала» ФИФА

 

3

Россия получит доступ к секретным французским технологиям связи

Понятное дело, не за красивые глаза, и далеко не за просто так.  Брак по расчёту: «Ростехнологии» выдали «дочку» за иностранцев, да ещё и сразу за двоих, которые и сами состоят в своего рода отношениях. В минувший четверг на форуме «Технологии в машиностроении» Alcatel-Lucent и «Ростехнологии» подписали соглашение по развитию в России технологий LTE — связи четвертого поколения. Суть документа в том, что франко-американский альянс и «дочка» «Ростехнологий» — «Росэлектроника» — вложат 40 млн долларов в совместный R&D-центр, в котором будут заниматься разработкой операторского оборудования для сетей LTE. 

2

Реклама в метро

Наткнулся сегодня на новость о том, что московский метрополитен провел конкурс и выбрал логотипы к своему юбилею. Юбилей еще тот – 77 лет, логотипы тоже еще те. Вот, например, один из трех лучших:

2

Кирилл Подольский: Как развалили «Ижмаш»?

0

Бренды СССР

Когда СССР распался и народ получил свободу, многие стали «устраивать» свою жизнь. Для изрядного количества наших граждан это означало уехать заграницу. Что же, те, кто искренне хотел и работал над этим - осуществил свою мечту. Мне повезло учиться в Англии. Может быть, я тоже туда когда-нибудь переберусь, кто знает. Все будет зависеть от моих дальнейших желаний и интересов. Но как бы нас не искушала заграница своим уровнем жизни и изобилием товаров, стоит сказать, что и тогда давно в Союзе у нас было своих вкусностей предостаточно.  

119

C божьей помощью

Деятельность РПЦ в последнее время вызывает много вопросов и удивления. Чаплин оказался, действительно, великим магом, как это поется в песне Вайкуле – магом хорошей саморекламы. С оглядкой на последние недели можно собрать целый букет грамотных и отточенных пиар-ходов. Чего стоит только предложение протоиерея занять пост Антихриста Березовскому или создание развлекательно-познавательного центра на территории храма.

2