Тележурналист, телеведущий, первый президент Академии российского телевидения

город, в котором я живу

Москва, Нью-Йорк

день рождения

1 апреля

где родился

Париж

ученые степени и звания

Профессор, академик

общественное признание

Лауреат трех российских премий "ТЭФИ" за высшие достижения в области телевизионных искусств, в частности, в 2005 г. признан лучшим в номинации "Ведущий информационно-аналитической программы"

Лауреат трех американских премий "Эмми" - за телевизионное мастерство

Победитель конкурса журналистского мастерства "Золотой гонг-2001" в номинации "За вклад в развитие СМИ"

В рейтинге телепрессы "Новой газеты" признан "Персоной 2001", а программа "Времена" - одной из лучших телепрограмм года

Кавалер Ордена "Дружбы народов" (1994) и Ордена "Почета" (1999)

Награжден золотой медалью Общества "За лучший мир" (США, 1997)

Награжден специальным призом жюри Фестиваля телепрограмм "Бархатный сезон" (1995)  - "За выдающийся вклад в развитие телевидения"

Удостоен звания "Лучший телеведущий" в рамках Фестиваля "Масс-Медиа-94"

Лауреат премии Дмитрия Холодова, учрежденной Ассоциацией иностранных корреспондентов, - в номинации "Лучший репортаж о России"

удачные проекты

Телевизионная аналитическая программа "Времена".

Вместе со своим коллегой по цеху Иваном Ургантом и американским писателем, кинодокументалистом и политиком Брайаном Канном в 2007 г. снял 16-серийный документальный фильм "Одноэтажная Америка", который с успехом прошел в 2008 г. на Первом канале.

На Первом канале (зарубежное вещание) вышли два документальных фильма в рамках авторской программы Владимира Познера "Весьма влиятельные персоны": о всемирно известном слепом музыканте Рее Чарльзе и об основателе "Плейбоя" Хью Хефнере. Проект "Весьма влиятельные персоны" начал разрабатываться еще в 1996 г.

Вместе с женой Екатериной Орловой создал в 1997 г. Школу телевизионного мастерства.

известен тем, что…

Ведущий первых знаменитых телемостов СССР-США.

8 лет был бессменным автором и ведущим одной из самых рейтинговых информационно-аналитических программ на Первом канале "Времена".

Владимир Познер на «Снобе»

Показать все публикации

    Испанская тетрадь. Отрывок из книги

    Новая книга Владимира Познера «Испанская тетрадь», вышедшая в издательстве «АСТ», стала продолжением серии «Субъективный взгляд», первой книгой которой стала «Немецкая тетрадь». В ней автор вспоминает о своем детстве и юношестве, размышляет о России и ее народе. «Сноб» публикует первую главу

    Познер, Быков, Богомолов на Non/fiction — о самых важных книгах

    С 5 по 9 декабря в Москве прошла международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fictio№21. В этом году на ней впервые в истории наравне с традиционными жанрами нон-фикшн был представлен специальный раздел «Комиксы». «Сноб» расспросил спикеров мероприятия, что делает литературу вечной, какие книги они считают важными для образованного человека и почему

    Владимир Познер: У меня нет ни малейших сомнений, что Россия — европейская страна

    Чем напоминают сегодняшние события ситуацию накануне Первой мировой войны? Есть ли в Европе настоящие русофобы? Почему французы не похожи на норвежцев, а русские — на тех и на других, но все при этом являются европейцами? В рамках цикла бесед «С европейской точки зрения» с Владимиром Познером беседовал член экспертной группы «Европейский диалог» Евгений Гонтмахер