Олег Кулик

Бетельгейзе, или Черное солнце Олигархов. Опыт лженаучного анализа дел земных

Часть 1: Злая ось добра

0

Как отличить искусство от мусора

[stamp-one]Современное искусство порой не отличить от последствий шумной вечеринки: так, в одном из итальянских музеев уборщица выбросила инсталляцию в помойку, перепутав ее с обычным мусором. Предметом искусства, и это давно не секрет, может стать не только мусор, но и слюна, сперма, кал; например, в середине прошлого века художник Пьеро Манцони создал знаменитую серию баночек со своими экскрементами, которые были затем успешно распроданы. Художник-перформансист Олег Кулик рассказал «Снобу», как научиться разбираться в совриске и почему известное ленинское выражение «искусство принадлежит народу» лишено смысла

0
Олег упоминается в этом тексте

Олег Кулик: Острый проект — канализационная труба из Кремля, но этого здесь никто не понимает

Катрин де Зегер — первая женщина-куратор в истории Московской биеннале — категорически отказывается говорить на политические темы. Но без разговоров о политике не обошлось — двое художников из ее команды (их имена она не назвала) грозились бойкотировать биеннале в знак протеста против антигейского закона. «У некоторых были сомнения — ехать в Россию или нет, — признается Катрин, — но я им говорила, что нельзя делать выводы о стране лишь по фактам из газет. Приезжайте и взгляните на все своими глазами! В итоге никто не отказался».

0
Олег упоминается в этом тексте

Олег Кулик: За что ненавидят современное искусство

Современное искусство нельзя ненавидеть, от него разве что можно держаться в стороне. Оно открыто переменам и абсолютно чуждо снобизму! Я просто не верю в то, что люди ненавидят его.

0
Олег упоминается в этом тексте

Программа «Госдеп-2 с Ксенией Собчак»: Последствия акции Pussy Riot

0