Федор Павлов-Андреевич

Федор упоминается в этом тексте

Узлы и закруты. Участники проекта «Сноб» посмотрели перформансы шведских художников

Экскурсия началась с осмотра «архивной стены» Вали Экспорт — инфографики, посвященной творчеству самой популярной венской художницы: именно в Вене началась новейшая история перформанса. 16 ноября Вали приедет в Галерею на Солянке для общения с фанатами. На стене можно увидеть фотографии различных перформансов Экспорт, их описания и посмотреть видеозапись знаменитого перформанса Tapp- und Tast-Kino, во время которого она ходила по улице с надетым на себя ящиком с небольшим занавесом — каждый прохожий мог завести руку за занавес и пощупать ее обнаженную грудь.

0

Анданте 26 октября в Центре им. Мейерхольда

26 октября в 20:00 играю в Центре им. Мейерхольда премьеру «Анданте» по одноименной пьесе Петрушевской.

0

СЕМЕРО СМЕЛЫХ

Я вот что подумал.

0

Или все-таки Р.

Конечно, это так важно, как начинается любовь, но ведь и очень важно, очень, как все завершается, как, в конце концов, накрывается односпальным одеялом. Такое одеяло накрыло меня не так давно, оставшись каким-то зарубком в моей многолюдной памяти. Причем это было в  городе, в котором неприлично не то что делать, но даже говорить про л., даже шептать о ней, настолько этот город избит для такого рода штук. Еще в этом городе довольно часто холодно (даже когда тепло), поскольку такие у этого города холодные старые стены, такая в нем везде зашита и спрятана старость – в общем, этот город для л. хорош еще и тем, что там можно все время ходить обнявшись, согревая друг друга, растапливая заиндевевшие места и части. Ну и потом, под вечер, прямо в одежде уронить другого человека в гостиничную кровать. Да, мы приехали в Венецию зимой, Бродский сказал на эту тему все, на тему неисцелимости, но мне ничего не остается, придется продолжить.[no_access]

0

ОБЪЕКТЫ, ОТРАЖАЮЩИЕСЯ В ЗЕРКАЛЕ, КАЖУТСЯ БЛИЖЕ, ЧЕМ ОНИ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ

0

АНДАНТЕ. ДРАМТАНЕЦ БЕЗ ОСТАНОВКИ

Дорогие друзья и неведомые чужестранцы!

0

Три штуки молчания в центре им. Мейерхольда, 27 и 28 февраля

Дорогие друзья и чужестранцы!

0

Бразильские фавелы, русский стрит-арт и один бездомный художник: выставка JR в галерее на Солянке

В рамках Первой московской биеннале уличного искусства Артмоссфера в Государственной галерее на Солянке мы открыли выставку самой известной серии работ французского уличного художника JR из проекта Women are Heroes Brazil. В рамках нашего проекта «Ночной директор» я регулярно вожу экскурсии по галерее (и по этой выставке тоже), а сейчас записал самое важное, что нужно знать об этом художнике (и что можно услышать на моих экскурсиях), и рад опубликовать этот текст аккурат в день независимости Бразилии — стране, в которую я бесконечно влюблен.

0
Федор упоминается в этом тексте

Федор Павлов-Андреевич: Параджанов в некотором роде был поп-артистом

Пространство Галереи на Солянке, где собрали несколько сотен всевозможных артефактов, вышедших из-под руки Сергея Параджанова, вызывает то же магическое чувство родом из детства, что и калейдоскоп: что-то приземленное, сломанное, бытовое под воздействием магии превращается в муралы, византийские мозаики, становится головокружительно огромным. Как ни хочется избежать штампа «Вселенная Параджанова», это именно она: все этапы творчества, свидетельства персональных летописцев, артефакты, связанные с кино, все важные люди в его жизни и миллионы странных или обыденных предметов, которые, пройдя через его руки, стали волшебными.

0
Федор упоминается в этом тексте

7 главных произведений современного искусства. Выбор кураторов и художников

Федор Павлов-Андреевич, директор Государственной галереи на Солянке:

0

ВАНЯ, ВСТАВАЙ! АУКЦИОН РАБОТ АКТУАЛЬНОГО РОССИЙСКОГО ИСКУССТВА В ПОМОЩЬ ВАНЕ ЗОЛОТАРЕВУ

ВАНЯ, ВСТАВАЙ

1
Федор упоминается в этом тексте

Федор Павлов-Андреевич: Зритель нынче волшебный

СВ прошлом году темой выставки Lexus Hybrid Art был science art. Можете ли вы так же просто сформулировать тему этой?

0
Федор упоминается в этом тексте

Федор Павлов-Андреевич:  День города. Мы были на Болотной и придем еще

 

0