Блог Владимир Гридин


11:00 / 14.03.19

Как бело-голубая таверна стала представительством Эллады в Москве

Элен Гианнулату приехала в Москву учиться на врача, потом 13 лет проработала коммерческим директором компании домашнего текстиля Togas и за это время успела соскучиться по домашней, компанейской и дружеской атмосфере маленького семейного предприятия. Так появилась греческая таверна «Порто Миконос»

 
Выводить по:
12

О, мой бок! Обзор мясного ресторана

Владимир Гридин

На логотипе ресторана «Бок» — привычный для мясных заведений силуэт быка, но схема разделки у него особенная: всего две линии, а между ними — ровно от лопатки до огузка — красным по черному написаны три буквы «БОК». Бок ягненка и бок теленка — два главных профильных блюда ресторана, их запекают в хоспере и предлагают заказывать на двоих или на компанию Дальше
0

Южане. Как мясной ресторан вписал кубанскую кухню в мировые кулинарные стандарты

Владимир Гридин

В ресторане кубанской кухни в Москве крестьянская южная смекалка, не позволявшая выбросить и кусочка мяса, соединяется с философией nose to tale знаменитого английского шефа Фергюса Хендерсона, локальные тренды — с самыми интересными мировыми, и результат превосходит ожидания Дальше
0

К полету готовь!

Владимир Гридин

Шеф Мишель Ростан, в активе которого две звезды Michelin, открыл ресторан в аэропорту Парижа. «Сноб» расспросил повара о его взглядах на будущее французской кухни Дальше
0

Как еда стала модой

Владимир Гридин

Еда — новый черный, рестораны — лучше показов, шефы — новые секс-символы. Это обнаружилось всего пару лет назад, и не все еще поняли, что гастрономия медленно, но неотвратимо занимает в умах место моды Дальше
0

Съедобные ароматы и парфюмерная гастрономия

Владимир Гридин

Как производители косметики используют наши гастрономические привязанности, а шеф-повара черпают вдохновение у парфюмеров Дальше
5 2

Владимир Гридин:
5 знаменитых коктейлей, которые можно попробовать в Москве

Владимир Гридин

Пара коктейлей в лучшем баре города — важная часть любой поездки. Если вы не планируете путешествие в ближайшее время, найдите их в московских барах Дальше
0

Владимир Гридин:
Дело вкуса

Владимир Гридин

Наши предпочтения и фобии в еде — результат целого ряда влияний, часто подсознательных Дальше
0

Владимир Гридин:
Как еда делает нас счастливыми

Владимир Гридин

Почему еда делает нас счастливыми и только ли в химических реакциях дело — выясняем вместе с гастрономическим обозревателем Владимиром Гридиным Дальше
0

Владимир Гридин:
Что будем есть. Кулинарные тренды на 2017 год

Владимир Гридин

Кулинарный ландшафт года определяют здоровье, «зеленые» тенденции, новые технологии и политические конфликты Дальше
0

Владимир Гридин:
Как утки Рождество захватили

Владимир Гридин

Жареная утка заняла главное место на рождественском столе, потеснив привычные блюда Дальше
0
Выводить по:
12