психолог, гештальт-терапевт, специалист в вопросах семейного консультирования и клинической психологии, писатель

город, в котором я живу

Москва

день рождения

25.11.1975

где родился

Москва

где и чему учился

1991 — 1997 юридический факультет МГУ им. Ломоносова М.В., специальность – гражданский процесс.

2004 — 2008 окончила с отличием психологический факультет МГУ им.Ломоносова М.В., специальность — клиническая психология.

2004 – 2009 закончила обучающую программу «Теория и практика гештальт-терапии».

2009 — 2012 «Совершенствование в гештальт-терапии» в Московском Гештальт Институте, получив соответствующие сертификаты.

где и как работал

ПКБ№1 им. Алексеева Н.А., частная практика

ученые степени и звания

соискатель степени кандидата психологических наук

что такого сделал

опыт работы в психиатрической больнице вдохновил на написание романа о психологах, пациентах и работниках больницы "Про психов",  выпущенный издательством «АСТ» в 2014 г. и написанный в соавторстве с Марией Илизаровой.

достижения

Участвую совместно с Денисом Автономовым в проекте "Терапевтическая супервизия", созданном для терапевтической и супервизорской поддержки психотерапевтов разных направлений.

Мои статьи опубликованы в научных изданиях «Экспериментальная психология», «Независимый психиатрический журнал»,«Сибирский психологический журнал», «Пролегомены» и др. Так же на порталах  psystudy.ru, journals.tsu.ru, psyjournals.ru, econet.ru, psychologytoday.ru, psyfactor.ru.

Участвую в авторском проекте Марии Кулясовой "#психодиалогия" как постоянный эксперт.

общественное признание

Владимир Новиков, критик, о романе "Про психов":

"Настоящие психи – нормальные люди, попавшие в ненормальную ситуацию. Авторы, профессиональные ученые и врачеватели, показывают и персонажам, и нашему обществу путь к реальному излечению".

впервые создал и придумал

в рамках диссертационного исследования и работы в ПКБ№1 им. Алексеева Н.А. модифицировала классическую патопсихологисескую методику «Классификация предметов» в методику «Классификация ценностей».

Методика позволяет выявить специфические черты ценностного мышления пациентов, больных шизофренией, а также имеет реабилитирующее значение, запуская самосознание таких пациентов, как субъектов-носителей определенных ценностей.

удачные проекты

Роман "Про психов", супервизорская группа "Терапевтическая супервизия", психотерапевтическая группа "Свободный понедельник"

люблю, когда поздравляют с …

с днем рождения

мечта

чтобы в школах преподавали начала психологии и права - учили детей договариваться, отстаивать свои права, нести обязанности и хорошо понимать свои чувства и поступки, а также других людей

семья

муж, дочь, сын

Елена Леонтьева на «Снобе»

Показать все публикации