Из личного архива Алексея Королькова

Всего 3 года назад ты работал в РЖД, поднимаясь с самых низов до начальника. Как ты решился все круто изменить в своей жизни?

Я долгое время двигался в этой сфере, потому что мной гордились родители, да и начал уже, не бросать же (все это проекции образа мышления других людей). Однако будущая жена стала задавать мне вопросы «чего ты хочешь?», потому что видела, что я несчастлив на этой работе. Изначально мне было трудно ответить на этот вопрос, и он вызывал больше раздражения, но она не сдавалась, и однажды я сам начал задавать себе этот вопрос. Поняв, что я хочу стоять на сцене, я встал перед выбором: карьера в РЖД или следовать мечте. Я выбрал второе, потому что внутри чувствовал, что так правильнее для меня + поддержка окружающих. Но сразу скажу, что я не прыгнул в омут с головой, а менял направление постепенно, переходил от жесткого найма в РЖД в найм, но на лучших условиях, потом открывал свое дело и уже потом полностью ушел в онлайн и спикерство, этот путь небыстрый, но безопасный.

Если бы тебе навсегда запретили заниматься текущей деятельностью, какую новую профессию/направление ты бы выбрал?

По большей части, моя сфера включает в себя очень много деятельности, это блогинг, предпринимательство, продажи, выступления и много чего еще, но если бы мне предложили другую сферу я бы сказал - актерство, всегда хотел сниматься в фильмах и однажды даже посчастливилось, снимался в фильме «Мажор в Сочи» с Прилучным.

Если бы ты мог жить с семьей где угодно, что за место это было?

Мне нравится Москва, и я бы хотел дом тут, но также понимаю, что на зиму бы хотел свое семейное гнездышко в Дубае.

Было ли у тебя в жизни событие, когда казалось, что все плохо, а потом выяснилось, что это было к лучшему?

Это часть моей работы, дело в том что внешние перемены  - это самая стабильная штука в жизни, постоянные перемены и ситуации, заводящие в тупик, но в этих случаях происходит рост, когда стена перед тобой превращается в ступеньку.

Ну а если касательно отношений с людьми, то были и предательства, и разбитое сердце, однако эти люди пришли дать мне урок и опыт и сейчас я уже благодарен им.

Ты познакомился со своей супругой в тиндере и через полгода сделал ей предложение. Какой главный урок подарил тебе этот удивительный опыт?

Любовь - это когда ты рядом с человеком можешь быть собой без масок и притворства и хочешь делать каждый день партнера лучше и счастливее.

Если бы ты мог дать совет самому себе в 15 лет, что бы это было?

Я бы сказал: ошибайся и скорее получи тот опыт, который есть у меня сейчас. Ведь так много всего я упускал из-за того, что был страх и не было опыта.

У тебя было 3 разных бизнеса: шоурум, чайная и барбершоп. Какие ТОП - 3 навыка необходимо качать предпринимателю, чтобы стать большим?

1. Брать риски, без них в этом деле никуда, а умение управлять рисками приходит после опыта и обучений
  2. С большой ответственностью приходит большая сила, не бойся этого, развивай характер, чтобы успевать брать больше ответственности
  3. Работа - это одна из сфер жизни, поэтому важно научиться переключаться на жизнь и семью, чтобы работа строилась вокруг жизни, а не жизнь вокруг работы

В чем самая большая ловушка ума, по твоему мнению?

Стабильность!! Многие опираются на внешнюю стабильность, ища опору в ком - то или чем - то, но мир переменчив, и чем больше мы полагаемся на внешние факторы, тем страшнее и сложнее нам двигаться вперед, поэтому внешняя стабильность - это про безопасность и отсутствие рисков, а так к успеху не прийти. Внутренняя опора - эта та стабильность, которая поможет пережить любой шторм, любые перемены и уверенно идти вперед, даже когда трудно.

Какие основные цели ты ставишь перед своей компанией на 2024 год?

1) Покорить медиапространство: чем нас больше, тем лучше