Из личного архива Анны Липской

У тебя удивительная история с разводом, когда ты смогла возродиться словно феникс и сейчас у тебя невероятная трансформация. Расскажи поподробнее об этом.

Да, мой первый брак - это пособие для женщин, которые стремятся сделать карьеру, при этом обесценивая всех вокруг. Сама процедура развода была долгой, жестокой. Бывший муж не готов был разводиться, были постоянные скандалы, прессинги, манипуляции, в том числе ребёнком. Я ни разу не усомнилась в правильности моего решения. Инициатива была моя. Тогда мне казалось, что я права во всём и это позволило мне без колебаний принять это решение. Сейчас конечно, я бы выстроила всё более экологично и всех призываю к этому.

Моя трансформация началась после того, как я забеременела от моего нынешнего мужа. Мой резкий карьерный взлёт сменился резким падением. У меня была сложная вторая беременность, была двойня, и на ранних сроках была угроза выкидыша, а при двойне очень сложно сохранить хотя бы одного, если второй уже не выжил. Больницы, сохранение… Из самостоятельной, ни в чем не отказывающей себе карьеристки, я превратилась в зависимую, нуждающуюся в материальном обеспечении домохозяйку. Благодарю своего любимого мужа, что он терпеливо сопровождал меня и до сих пор сопровождает на пути моей трансформации. Я научилась доверять, ценить имеющееся и радоваться каждому дню… как бы это не звучало наигранно, но именно такие у меня чувства. муж показал мне, как можно жить в партнёрстве друг с другом, а не в созависимости. Как можно принимать друг друга такими, какие мы есть, не пытаясь никого изменить. И только благодаря этому партнёрству я смогла прийти к себе настоящей, которая ценит свободу свою и других, саморазвитие, здоровые отношения в семье, принятие человека полностью и безоговорочно.

Если бы тебе навсегда запретили заниматься текущей деятельностью, какую новую профессию/направление ты бы выбрала?

Однозначно, это была бы помогающая профессия. Я с самого детства мечтала стать учителем. Поэтому рассматривала бы профессии, связанные с передачей опыта.

Если бы ты могла жить с семьей где угодно, что за место это было?

Это место похоже на то, где я сейчас живу. Это пригород, город не люблю, очень много суеты. Обязательно свой дом. В квартире я медленно умираю… я начала практиковать вставать рано утром и встречать солнце… когда ещё прохладно, лёгкий туман… с кружкой кофе и на качелях.

Если взять географию, то это, возможно, Канарские острова либо Кипр. Там где вечная весна! Люблю весну, время пробуждения, время, когда у меня день рождения...

Было ли у тебя в жизни событие, когда казалось, что все плохо, а потом выяснилось, что это было к лучшему?

Конечно, постоянно происходят! И интересно, что эмоции так часто занимают важное место в нашей жизни, и иногда первые впечатления могут быть очень сильными и эмоциональными. Однако как только страсти утихают, мозг берет верх и начинает анализировать ситуацию более рационально. Это своего рода внутренний расклад, который позволяет нам увидеть пользу в том, что изначально казалось неприятным или неудачным.

Так что я всегда помню, что даже если начало кажется сложным, есть шанс найти что-то ценное и поучительное в каждой ситуации!

У тебя трое прекрасных деток. Какой главный урок тебе подарили дети?

Когда я общаюсь с детьми, то осознаю, что важно уметь защищать свои границы. Этот опыт учит меня ценить себя и других, устанавливать правильные границы и понимать, как быть самим собой в общении. Взаимодействие с детьми обогащает мою самооценку и способность лучше понимать, как строить отношения с миром вокруг себя.

Например, дети хотят играть со мной, когда я устала и нуждаюсь в отдыхе, сейчас важно для меня поставить границу и объяснить им, что мне нужно время для отдыха. Таким образом, я показываю уважение к себе, своим потребностям, и учу детей уважать границы других людей. Этот момент помогает мне и детям понять и ценить личные границы каждого в общении с другими.

Если бы ты могла дать совет самой себе в 15 лет, что бы это было?

Не теряй своё драгоценное время на то, чтобы убеждать других в своей уникальности. Истинная мощь происходит от уверенности в себе, веры в свои силы и осознания своей ценности. Поверь в себя, люби себя и оставайся верной самой себе - в этом твоя неповторимая сила, которая поможет преодолевать все трудности и стремиться к истинному счастью и успеху.

Какие ТОП - 3 навыка, по твоему мнению,  необходимо качать предпринимателю, чтобы стать большим?

1) Честность и открытость: в сфере предпринимательства честность и открытость – это не просто качества, это фундамент успешного бизнеса. Предприниматель, который честен как с собой, так и с окружающими, строит отношения на доверии, которое является ключевым элементом долгосрочного процветания. Откровенность в своих намерениях и действиях позволяет установить взаимопонимание и сотрудничество на основе взаимного уважения.

2) Мастерство построения доверия: умение создавать доверие – это как искусство, которое требует внимания, терпения и понимания. Создание устойчивых, взаимовыгодных отношений с партнерами, клиентами и коллегами основано на способности слушать, поддерживать и проявлять заботу. Качество нашего бизнеса и успех нашей команды напрямую зависят от уровня взаимного доверия, которое мы способны построить и поддерживать.

3) Принцип саморазвития: стремление к росту и развитию является двигателем предпринимательского успеха. Готовность изучать новые индустрии, обогащать свои знания и навыки, а также развивать лидерские качества – это ключ к преодолению вызовов и достижению целей. Постоянное самосовершенствование и гибкость в адаптации к изменениям позволяют предпринимателям не только выживать, но и процветать в динамичной бизнес-среде.

В чем самая большая ловушка ума, по твоему мнению?

Наш ум часто создает иллюзию ограничений и препятствий, которые могут ограничивать наш потенциал и возможности. Фактически, когда мы осознаем, что многие из этих барьеров существуют только в нашем воображении и не имеют реального основания, мы можем освободиться от них и начать действовать по-настоящему свободно. Жить не из состояния “Нельзя”, а из состояния “Можно“. Именно из этого состояния рождаются самые смелые решения и новаторские идеи. Когда мы перестаем слушать свои сомнения и страхи, открывается простор для творчества, роста и успеха. Знание того, что всё возможно, когда мы верим в себя и свои способности, позволяет нам преодолевать любые препятствия на пути к своим целям и мечтам. Так что действительно, у нас в жизни всё возможно, если мы решимся поверить в это и действовать с уверенностью и решимостью.

Какие основные цели ты ставишь перед собой на 2024 год?

1. Выйти на доход в 1 млн. рублей в месяц