Отчёты, проекты, дедлайны, повышенная «концентрация» заказчиков, перспективные возможности, требующие немедленного включения в процесс, и многие другие задачи, переполняющие нерезиновые нервы и когнитивный потенциал руководителя, владельца бизнеса, качественного сотрудника и т.п.
Если вам знакомо данное бремя деятельного человека, особенно в предпраздничные периоды, обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как не расколоться на фрагменты, а сохранить невредимым ментальное и физическое здоровье.
Сверхосознанные и просветленные, конечно, порекомендуют не замахиваться на тонны намерений. Безусловно, это ценный совет, но только для тех, кто не имеет финансовых обременений в виде ипотек, кредитов, бизнес-обязательств, затрат на детей, семью, свои «хотелки» и т. п.
План по реализации всех задач не подразумевает «изобретение велосипеда», так как каждому очевидна волшебная сила делегирования.
И тут камнем преткновения всегда являются ценные кадры. Специалист, ассистент, помощник, разгрузивший тяжкую ношу руководителя — это великая ценность, доступная немногим.
Но уж, если вы являетесь счастливым обладателем уникальных, ответственных, креативных и адаптивных сотрудников, то легкость ведения дел обеспечена.
По этому же принципу работает и организм. В периоды «завалов», непосильной ноши и дополнительных обременений на ЖКТ (в топе праздничные застолья и банкеты) — существуют «помощники», берущие на себя львиную долю по разгрузке подобной тяжести.
Главное при их выборе не ошибиться с качеством и перспективностью. А это задача «со звездочкой».
Конечно, речь идет о ферментах, которыми любят баловаться многие люди, не вникая в детали подобных приемов. А именно, подходящие к вопросу поверхностно из разряда «помогло в моменте, полегчало желудку и ладно». Пролонгированные последствия данной тактики мало кого интересуют.
В связи с тем, что праздники грядут длительные и объем поглощаемых ферментов планируется безразмерный, то стоит внимательно изучить данные рекомендации и обязательно попрактиковать.
Итак, существуют экологичные растительные протеолитические (расщепляющие белок) ферменты — бромелайн и папаин. Производятся они из плодов ананаса и папайи. Из чего следует, что употребление данных фруктов в виде десертов после мясных и рыбных блюд — отлично поможет «переварить» пищу и облегчить вам ощущения в ЖКТ.
Если праздничный стол не предполагает подобного изобилия заморских лакомств, то вполне можно обойтись заранее приобретенной баночкой бромелайна или папаина (принимать во время приема пищи).
Что касается побочки от жирной пищи, то с тошнотой и тяжестью блестяще справятся маринованные огурчики, помидорчики, патиссончики и другие отечественные соленья.
Грамотность питания, как профессионализм в деловой сфере — это гарантия успеха даже в условиях напряжения и чрезмерной нагрузки.
Старайтесь регулярно применять базовые навыки в рационе и прогресс будет неминуем!
И помните: «Любовь и голод правят миром», — Ф. Шиллер.