Валерий Кошляков

Валерий упоминается в этом тексте

Образ вечности. Как прошел вернисаж Валерия Кошлякова

В течение нескольких месяцев Валерий Кошляков менял выставочное пространство Музея русского импрессионизма. Работы русских мастеров, которые прежде занимали залы, на время отправились в хранилище, чтобы уступить место тотальной инсталляции «Элизии», занимающей три этажа. На предпоказ выставки пришли художники Александр Виноградов и Айдан Салахова, писатель Эдуард Лимонов, бизнесмен Алексей Поляков, директор ММСИ Василий Церетели, ректор Московской школы «Сколково» Андрей Шаронов и другие.

0
Валерий упоминается в этом тексте

Нужны ли скандалы актуальному искусству

На открытие выставки приехал художник Авдей Тер-Оганьян из Праги, где он живет в статусе политического беженца — в России на него заведено уголовное дело по статье о разжигании национальной и религиозной вражды. Как только началась официальная пресс-конференция, он вышел из зала и, срываясь на крик, стал давать свою импровизированную пресс-конференцию нескольким столпившимся вокруг него журналистам.

0
Валерий упоминается в этом тексте

Валерий Кошляков: Я современный художник только потому, что ваш современник

За семь часов до открытия выставки в музее вместо тишины крики: «Валера! Идите сюда! Перевесить?», «Где наклейки?», «Отдирайте буквы!», «Ровнее вешай!». Повсюду люди, лестницы, скотч, ножницы, листы бумаги вперемешку с крошками пенопласта. Валерий Кошляков невозмутимо ходит туда, куда его зовут, помогает перевешивать и возвращается в первый зал, где стоит пенопластовый «Темпл»: клеить на стены храма вырезанные из бумаги цитаты вроде таких: «Великие нации пишут свою историю трижды», «Когда-нибудь поймут, что античность тоже построили люди», «Шедевр истинно велик по форме и доступен по содержанию», «Великие произведения могут создаваться и варварами, т. к. и грубость имеет свой привкус».

0
Валерий упоминается в этом тексте

Пепперштейн, Аввакумов и Кошляков выставились в «Гараже»

 

0

Валерий Кошляков показал «Искусство или смерть»

Вчера вечером в Музее современного искусства на Гоголевском бульваре Валерий Кошляков и Юрий Шабельников представили книгу «Искусство или смерть», посвященную членам одноименной художественной группы, в которой они состояли.

0
Валерий упоминается в этом тексте

Валерий Кошляков: Русские художники не получили на биеннале нормального места

Основным элементом в проекте «Недосягаемые» должна была быть башня, которую я хотел установить на площади «Винзавода». А к ней прилагалась выставка, которая должна была стать своего рода комментарием к башне.

0

Валерий Кошляков готовится к выставке «Недосягаемые»

Еще несколько недель назад у Кошлякова был только целлофан, краски и груда металлолома. Художник собрал его, сварил скульптуры и сделал «Недосягаемых». Вернее делает, работая в галерее практически круглосуточно. Он всегда создает свои инсталляции непосредственно на месте. Объясняет это тем, что в первую очередь работает с пространством: «Для меня главное — диктат площади, которая имеет окна, конкретные выходы».

0