Архитектор по образованию, журналист по роду деятельности, Алексей Тарханов еще в 90-е пришел в ИД «Коммерсантъ», где руководил всем блоком культуры. Сейчас стал собственным корреспондентом ИД во Франции.

До этого поработал в Институте теории архитектуры, в журнале «Декоративное искусство СССР». Написал множество статей о современном искусстве, архитектуре и фотографии, а его книга Stalinist Architecture, написанная в соавторстве с Сергеем Кавтарадзе, издана в Великобритании, Америке и Германии.

Теперь, по собственному признанию, меньше пишет про архитектуру, больше про часы, про людей и про города. Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.

город, в котором я живу

Москва - Париж и обратно

где родился

Гудаута

курортный город в Абхазии

у кого родился

Юлиан Шварцбрейм, талантливый и удачливый архитектор, мой папа, Екатерина Тарханова, режиссер радио ("С добрым утром", "Музыкальный глобус" и много всего) - моя мама

где и чему учился

Окончил Московский архитектурный институт.в 1983

где и как работал

Работал в Институте теории и истории архитектуры. Был редактором знаменитого и любимого мной журнала «Декоративное искусство СССР». С февраля 2012 - собственный корреспондент ИД "Коммерсантъ" во Франции.

Заведовал отделом культуры в ИД «КоммерсантЪ».

Был заместителем главного редактора журнала «Домовой».

 С 1998-го - руководитель блока культуры Объединенной редакции ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом».

что такого сделал

Автор статей об архитектуре, современном искусстве, фотографии, людях, городах, еде, часах - в разнобразных изданиях разных стран, но прежде всего в "Коммерсанте"

достижения

Книга Stalinist Architecture, написанная в соавторстве с Сергеем Кавтарадзе в 1992 году, была издана в Великобритании, Америке и Германии.

важные события жизни

Юлик, 15 октября 1983; Иван, 13 сентября 1997; Соня, 22 июня 2002

участвовал в скандалах

ненавижу скандалы

и вообще…

Алексей Тарханов на «Снобе»

Показать все публикации