Марлен Манасов

Благотворительное восхождение на гору Арагац (Армения)

0

Восхождение на Арагац

Уважаемые снобовцы!

0

Поездка на Арагац

Уважаемые снобовцы!

3
Марлен упоминается в этом тексте

Третий день экспедиции. Гюмри – Ахалцихе – Карс

До турецкого города Карса мы ехали 15 часов — такой длинной дороги никто не ожидал. Но что это была за дорога! Часть пути до первой границы мы ехали через Армению. Город Гюмри, который мы проезжали, до сих пор не восстановился после землетрясения 1988 года, когда погибло 26 тысяч человек. Гюмри был ближе к эпицентру землетрясения, чем Ереван, и практически все высотные здания разрушились. На центральной площади города, который, между прочим, совсем недавно еще назывался Ленинакан, стоит памятник не Ленину, а Шарлю Азнавуру. После землетрясения он очень активно помогал городу.

0
Марлен упоминается в этом тексте

Экспедиция на Арарат: Эчмиадзин, Гарни, Хор Вирап

Воскресным утром те из нас, кто уже отважился встать после плотного субботнего дня, завершившегося глубоко за полночь, поехали в дом-музей Мартироса Сарьяна, где экскурсию проводила его внучка. В Эчмиадзин же мы уже в полном составе приехали в самую жару, которая после московской для нас вполне комфортна. В ризнице храма останавливаемся у посохов, усыпанных драгоценными камнями. Самвел Аветисян не без гордости замечает: «По семейному преданию, мой дед был священником в Карсе и здесь хранится его посох».

0
Марлен упоминается в этом тексте

Экспедиция «Арарат-2010». Ереван, музей Параджанова

Не успели мы вчера выйти с паспортного контроля города Еревана, армянское гостеприимство проявилось в виде толпы двоюродных-троюродных братьев, их детей и прочих родственников. Расцеловавшись с ними, одни члены экспедиции отправились к родственникам домой, а остальные поехали в гостиницу.

0
Марлен упоминается в этом тексте

И в Африке футбол: делаем прогнозы на чемпионат мира

Календарь этого лета для миллиардов жителей Земли не будет иметь ничего общего с привычным делением на месяцы. Главный месяц года начнется завтра, 11 июня и закончится 11 июля, когда одна из 32 команд-участниц турнира станет 19-м чемпионом мира (или обладателем Кубка мира, если так больше нравится).

0
Марлен упоминается в этом тексте

Марлен Манасов: «Люди предпочитают дать денег конкретному ребенку, а не давать их посредникам вроде нас»

[group title=" "]

0
Марлен упоминается в этом тексте

Марлен Манасов провел 14-й благотворительный велопробег

В этом году велопробег прошел уже в 14-й раз. «Для нас это, безусловно, нечто особенное, — рассказал проекту «Сноб» президент фонда «Даунсайд Ап» Марлен Манасов. — Собственно, наш фонд с этого начинал. Это вообще было первое мероприятие, при помощи которого мы попытались привлечь какие-то деньги на благотворительность. Поначалу в велопробеге принимало участие человек 30. Но в этом году их больше 170».

0

Марлен Манасов: Мы собрали около 500 тысяч рублей и очень довольны аукционом

 

0

Марлен Манасов: А к нам в «Даунсайд Ап» приехала голландская группа, выступающая на «Евровидении»

Появление голландской группы у дверей фонда было очень эффектным: огромный автобус даже не смог поместиться во дворе здания — вместо ожидаемых семи человек приехали 37 (с группой прибыло много журналистов из голландских изданий).

0

Марлен Манасов: «Приглашаю на "гаражную распродажу"»

На Западе есть интересная городская традиция — раз в год проводить ревизию в кладовках, гараже и шкафах, а потом выставлять на продажу неиспользуемые вещи. Я хотел бы пригласить вас на такую же, но только московскую, гаражную распродажу. «Гараж добра» — совместная акция благотворительного фонда Downside up, «Дымов керамики», Chanteсler и многих других компаний.

0

Марлен Манасов: Мои любимые оловянные солдатики

Все началось с посещения Бородинской панорамы — в детстве она произвела на меня столь сильное впечатление, что мы с братом стали собирать оловянных солдатиков. Позднее судьба нас свела с художниками, которые этих солдатиков создавали, с историческими клубами — ведь это не просто солдатики, это целая художественная миниатюра. Благодаря этим людям, для которых это было любимым хобби, мы уже всерьез начали коллекционировать. В основном я собираю Рим, Грецию и их врагов, а брат — всю «наполеонику», то есть русскую и французскую армии.

0

Марлен Манасов: А я участвовал в благотворительном лыжном забеге

[vlink id="200"]

0

Приглашаю принять участие в благотворительном лыжном пробеге

На все вопросы об участии в пробеге ответит Ирина Меньшенина, директор по развитию фонда "Даунсайд Ап" по телефону 8-916-310-1500.

0

Марлен Манасов: А я собираюсь встречать Новый год с семьей в «Арарат Хайяте»

 

0

Марлен Манасов: Ради чего я полз до вершины Килиманджаро и оставил бизнес

0

Марлен Манасов: А я побывал в Константинополе

Недавно я съездил в Константинополь. Даже не хочется  называть его Стамбул, это не тот город. Он попранный, поверженный. Грустно. Я видел Золотые Ворота, который замуровал султан, который боялся, что следующий император Византии пройдет через них и восстановит крест Святой Софии. Они замурованы, но их видно. Ворота, через которые 1000 лет проходили императоры. Кресты видел. Там же их сбивают. Но я несколько нашел.

0

О кризисе мозгов и аппетитов

В 19-м веке Маркс изучал кризисы перепроизводства. А что за кризис сейчас?

0

Марлен Манасов: А я ушел с работы и покорил Килиманджаро

Три месяца назад я ушел с поста исполнительного директора UBS. В целом я работал там 15 лет. Теперь я просто член совета директоров. Решил, что хочу быть свободным, иметь возможность заниматься чем-то другим. Я участвую в деятельности двух благотворительных фондов. «Теплый дом», где я выступаю в качестве попечителя, занимается предотвращением беспризорности, а Downside up, где я занимаю пост президента российского отделения, помогает детям с синдромом Дауна. Как раз в рамках благотворительной акции Downside up я полтора месяца назад был на Килиманджаро. Это достижение, которое я могу поставить наравне с учреждением Brunswick, это тоже было для меня достижение. Я горд собой. Восхождение заняло неделю. Было очень трудно. Высота 5700 метров - это очень серьезно. Начинается горная болезнь, и сил двигаться вообще нет. Последние 200 метров я полз. Я делал десять движений, потом отдыхал, десять движений - отдыхал. Пока не попробуешь, это себе трудно представить. В подъеме участвовало восемь человек. Мы платили за подъем, гостиницу и все остальное, кроме билета. А для Downside up это всё было бесплатно.

0