Бизнесмен Евгений Лебедев — светский лев и герой мистификаций российской и британской желтой прессы. Сын Александра Лебедева, известного банкира и бывшего депутата Государственной думы РФ, живет и занимается бизнесом в Лондоне. В 2007 году взял на себя развитие британского модного дома Wintle, специализирующегося на дорогой мужской одежде, и уже привез его в Москву. В начале 2008 года стал генеральным директором лондонской газеты Evening Standard. Недавно объявил о намерении выпускать в России легендарный журнал Dazed&Confused (D&C). Президент Международного благотворительного фонда борьбы с онкологическими заболеваниями у детей им. Раисы Горбачевой, участвовал в восстановлении дома-музея А.П. Чехова в Ялте. Журнал Tatler поставил Лебедева на третье место в рейтинге самых завидных женихов, а GQ назвал его «Самым стильным мужчиной 2008 года». Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.

город, в котором я живу

Лондон

где родился

Москва

у кого родился

Отец – Александр Евгеньевич Лебедев, банкир, бывший депутат Государственной думы РФ.

«Все родственники по материнской линии у меня биологи. Мать у меня микробиолог, а дед возглавлял отделение биологии Академии наук СССР. В детстве он брал меня с собой во все научно-иссследовательские экспедиции. В основном, конечно, мы ездили в страны советского блока. Исключением были поездки во Вьетнам и Боливию».

где и как работал

В 2007 году начал заниматься развитием брэнда Wintle – английского дома моды, специализирующегося на дорогой мужской одежде.

В апреле 2008 года приобрел 5% британского издательского дома Waddell Limited (WL) и лицензию на выпуск в России молодежного ежемесячного журнала Dazed & Confused (D&C). Журнал будет издаваться в партнерстве с председателем совета директоров ИД Independent Media Дэрком Сауэром.

Владелец ресторана японской кухни Sake No Hana (Лондон, Великобритания) и отеля Palazzo Terranova (Умбрия, Италия).

Член Совета директоров галереи «Серпантин» (Лондон).

В начале 2008 года стал генеральным директором лондонской газеты Evening Standard, принадлежащей его отцу.

достижения

Занял третье место в «рейтинге самых завидных женихов», по версии журнала Tatler. Лауреат премии «Люди года 2008» журнала GQ  в номинации «Стильный мужчина года».

дела общественные

Один из учредителей и президент Международного благотворительного фонда борьбы с онкологическими заболеваниями у детей им. Раисы Горбачевой. Фонд, в частности, строит в Петербурге центр для детей, страдающих лейкозом.

Участвовал в восстановлении дома-музея А.П. Чехова в Ялте, а также в создании Международного попечительского совета при нем.

участвовал в скандалах

Желтая пресса не раз приписывала романы и даже помолвку с разными светскими львицами, в частности, с бывшей участницей группы Spice Girls Джерри Холливел и с актрисой Джоэли Ричардсон, дочерью Ванессы Редгрейв.

Александр Лебедев, отец: «К сожалению, не получается у меня стать свекром, коварные планы не работают. ...Евгений сам изрядно хохочет над всеми этими фантазиями, хотя ему все это уже порядком поднадоело».

и вообще…

Александр Лебедев, отец: «Он занимается нужными обществу вещами, но я бы не сказал, что он прирожденный бизнесмен. ...Он вполне самостоятельный, он трудится. У Жени много контактов с очень приличными творческими умными людьми, которым деньги не важны. И сын такой же».

Евгений Лебедев на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров