Пьер Броше

Новый фильм о том, как не надо делать бизнес иностранцу в России

 

0

Пьер Броше уложил «20 лет любви» в пять часов

В Московском музее современного искусства я отпраздновал вчера свой юбилей. Мне исполнилось 50 лет, гости собрались из самых разных стран. Мне очень хотелось запечатлеть этот вечер, поэтому я попросил корреспондента «Сноба» Тату Зарубину написать, как все было

1
Пьер упоминается в этом тексте

Ум билингва острее, чем у других людей

Работа каталонских нейробиологов из университета Хайме I позволила решить давнюю загадку: отчего билингвы лучше решают такие задачи, где необходима предельная сосредоточенность, умение отсечь второстепенное — особенно когда их всячески отвлекают. У билингвов, что вполне естественно, улучшены навыки владения языком — но почему такие люди быстрее справляются с задачами про треугольники и кружки разных цветов? Оказывается, для этого они используют нейроны речевых центров — в то время как у остальных людей за это отвечают другие участки мозга.

0

Чувствовать себя первопроходцем невероятно приятно

Я хорошо понимаю, что первопроходцем я на этой планете уже не стану, но мне нравится хотя бы немного почувствовать себя им. Я очень люблю Россию, и здесь, как нигде, я нахожу много удивительных мест. Мест, в которые мало кто добирался.

3
Пьер упоминается в этом тексте

Пьер Броше открыл выставку, посвященную городу Владимиру

В последнее время внимание к малым городам России перестало быть местечковым явлением типа поездок за город с друзьями, а стало большим общественным трендом. На Венецианской архбиеннале Сергей Чобан, Григорий Ревзин и Павел Хорошилов представляют свой проект Вышнего Волочка, на Вторую архитектурную биеннале в Москву в качестве экспоната Марат Гельман привез генеральный план города Перми, и вот теперь в галерее Ирины Меглинской Пьер Броше открыл выставку-презентацию Владимирской области. Главная идея, как говорит Броше, — «продемонстрировать красоты и возможности края». Чтобы показать, чем гордится регион, Пьер Броше проделал большую работу: привлек к проекту администрацию Владимирской области, нашел спонсора — крупнейшего работодателя региона компанию Kraft Foods, придумал концепцию выставки — старинные фотографии края из архива РИА «Новости», устроил конкурс фотографий современных авторов, пригласил оценивать присланные работы Ольгу Свиблову, Владимира Клавихо-Телепнева и Павла Хорошилова и, наконец, подготовил путеводитель по Владимирской губернии.

0

Искусство вместо философии

Пьер Кристиан Броше: "Я просто коллекционер, а это такая болезнь, которая не лечится"

0

Пьер Броше: Копирайт задушил издательский бизнес во Франции и скоро задушит в России

По французскому законодательству, фотографы, которые снимают картины, имеют те же права, что и автор картины. Музеи же уже давно отсняли почти все имеющиеся у них предметы искусства и по запросу сдают в аренду слайды на короткое время. Я как издатель плачу музею за аренду слайда, плачу родственникам художника, плачу фотографу. Я обязан составлять отдельные договоры на каждый слайд, и этой бюрократической волоките нет ни конца, ни края.

0

Виктор Мизиано, Пьер Броше и Иосиф Бакштейн о «стартовавшем» молодом искусстве

Площадке молодого искусства «Старт», придуманной Софьей Троценко, исполнился всего год, но один из «стартовавших» на ней художников — Евгений Антуфьев из Тувы — уже стал лауреатом Премии Кандинского.

0

Пьер Броше: За Рериха рад особенно

[group title=" "]

0

Пьер Броше: Выбор коллекционера — закон

 

0

Пьер Броше присоединился к клубу «Сноб»

 

0