город, в котором я живу

Париж

день рождения

7 марта

где и чему училась

Получила аж 3 диплома (1 русский и 2 французских) в области журналистики и масс медиа, хотя считаю, что для этой профессии важнее жизненный опыт и увлеченность, чем количество пройденных школ.

 

где и как работала

Профессиональный круг моих интересов всегда был достаточно разнообразен.

Я брала интервью у Татьяны Тарасовой, Александра Гомельского и других мировых олимпийских звезд для спортивной редакции одного из российских телеканалов. А несколькими годами позже очутилась в городе Кинешма, чтобы снять фильм для французского телевидения, про детей, которых спасала от улицы российская армия. Фильм получил приз на фестивале SIGNIS в Монте-Карло, а я перестроилась на современное искусство в парижском музее Fondation Cartier pour l’Art Contemporain, где трудилась над проектом под началом Артавазда Пелешяна. Затем началась гастрономическая история: статьи, приглашение известных гастрономических персонажей в Москву (с моей легкой руки и не без помощи единомышленников в столицу приехали впервые шеф-повар Пьер Ганьер, кондитер Пьер Эрме и Кристоф Мишалак, шоколадник Жан-Поль Эван). Пыталась проводить культуру хорошего шоколада в массы, возглавив московский Salon du Chocolat.

  

мне интересно

За 10 лет жизни во Франции стала настоящим эпикурейцем. Обожаю вкусную еду, ради нее готова пуститься в любое гастрономическое путешествие. Кухня во всех ее проявлениях является предметом моих творческих планов и впечатлений на блоге www.tabletalks.ru.

С этим увлечением могут посоревноваться в привязанности лишь мои дети, которые, родившись и живя во Франции, прекрасно говорят по-русски. Что является отдельным предметом моей гордости. (Русские родители за рубежом меня поймут)

семья

Муж Мишель, сын Иван, дочка Александра

и вообще…

Пытаюсь организовать в Москве гастрономический фестиваль доступной  творческой кухни, которую сегодня в Европе величают  «бистрономией»: это когда что-то вкусное, с изюминкой, и при этом доступное.  

Наталья Мухина на «Снобе»

Показать все публикации