Аня Комар

Очки для Кайли Миноуг

[stamp-one]В культурном центре Watermill на Лонг-Айленде прошел ежегодный концерт «Последний день лета» в поддержку международной программы для художников, организованной центром совместно с фондом Виллема де Кунинга.

2

Суперпечальная история любви Гари Штейнгарта под тентами Брайант-парка

К выходу романа сняли смешное видео. Происходило все в Брайант-парке — многолюдном, но очень уютном парке в самом центре Манхэттена, расположенном сразу за зданием Нью-Йоркской публичной библиотеки. Каждую среду здесь устраивают художественные чтения, мероприятие называется «Читальный зал Брайант-парка». На самом деле зала никакого нет, это библиотека на открытом воздухе: стоят тенты, на стойках раскладывают книги. Все это придумали в 1935 году, чтобы оставшиеся во время Великой депрессии без дома и без работы ньюйоркцы могли здесь бесплатно читать.

0

Джулиан Лоуэнфелд прочитал Пушкина в ООН

Проходило мероприятие в штаб-квартире ООН на Ист-Ривер, в старом здании, спроектированном Ле Корбюзье. Когда-то оно считалось образцом самого современного дизайна на Манхэттене. Но 60 лет без ремонта дали о себе знать. Крыша иногда протекает, штукатурка сыплется. Уже начат капитальный ремонт, многие офисы переехали в другие здания, из помещений вывезли почти все экспонаты из коллекции искусства ООН. Даже немного удивительно, что мероприятие разрешили провести здесь.

0

Вера Бергельсон: Поланскому крупно повезло — он мог влететь по полной программе

[group title=" "]

0

Светлана Бойм придумала, как объяснить современное искусство

В рамках крупнейшей нью-йоркской ярмарки современного искусства The Armory Show прошла дискуссия о том, как лучше определить всю совокупность творческих направлений, которые это самое искусство вмещает. Вместе со Светланой Бойм в круглом столе, названном Post-What, участвовали кураторы Кейт Фаул (Kate Fowle) и Ингрид Шафнер (Ingrid Schaffner) и художники Душко Петрович (Dushko Petrovich) с Александром Сингхом (Alexandre Singh).

0