Еда

Полина Колозариди:
Макбэнг. Голая еда в интернете

Полина Колозариди:
Макбэнг. Голая еда в интернете
В онлайн-среде развивается новый жанр — макбэнг: когда вы смотрите через веб-камеру, как кто-то другой ест. Это явление пришло из Кореи, но постепенно собрало аудиторию и из других стран. Исследователь интернета, социолог из НИУ ВШЭ Полина Колозариди анализирует, как макбэнг связан с другими феноменами интернет-культуры, почему гастрономический снобизм соседствует с разгулом всеядности и может ли веб-трансляция еды стать «Арабской весной» в мире вкусов Дальше
0 0

Нина Ким:
Как пить хорошее вино даже в кризис

Нина Ким:
Как пить хорошее вино даже в кризис
Старший копирайтер винного сервиса Invisible.ru рассказывает, что делать, чтобы в кризис не приходилось отказывать себе в бокале хорошего вина Дальше
0 0

«Женщина — пей розовое». Почему не надо делить вино на «женское» и «мужское»

Лиза Настатуха

«Женщина — пей розовое». Почему не надо делить вино на «женское» и «мужское»
Редактор винного сервиса Invisible.ru рассказывает, почему вино не стоит делить на «женское» и «мужское». И почему мужчины не должны смущаться, если их кто-то застал с розовым в бокале Дальше
1 1

Почему вино в России столько стоит

Лиза Настатуха

Почему вино в России столько стоит
Редактор винного сервиса Invisible.ru разбирается, почему вино, которое за границей стоит смешные деньги, у нас в стране превращается в не такое уж дешевое Дальше
0 0

Лиза Настатуха:
«А нам, Машка, не положено». Что мешает нам пить вино

Лиза Настатуха:
«А нам, Машка, не положено». Что мешает нам пить вино
Многие считают, что вино — это нечто возвышенное, понимать его и пить способны только избранные. Редактор винного сервиса Invisible.ru разбирается с мифами про вино и отправляет их в нокаут Дальше
0 0

Импортеры предупредили о срыве поставок иностранного алкоголя

Александр Бакланов

Поставки иностранного алкоголя в Россию могут прекратиться из-за нехватки акцизных марок старого образца и отсутствия новых акцизов, сообщила газета «Коммерсант» в номере от 30 июня Дальше
0 0

В России стали выпускать на треть больше водки

Александр Бакланов

Российские водочные заводы в апреле-мае 2016 года увеличили производство водки на треть, сообщила 29 июня газета «Ведомости», ссылаясь на данные Росстата Дальше
0 0

Мария Бахарева:
Литературоедение. Готовим блюда со страниц русской классики

Мария Бахарева:
Литературоедение. Готовим блюда со страниц русской классики
Много лет, говоря о русской кухне, люди подразумевали кухню советскую, но, к счастью, сегодня эта подмена постепенно уходит в прошлое, и мы заново знакомимся с настоящей русской едой. Специально для кулинаров, которые хотят проверить себя на соответствие высоким стандартам прошлого, мы вспомнили несколько знаменитых блюд, воспетых в русской литературе, и подобрали для каждого из них по два рецепта. Первый — классический — из книжки Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Именно по ней готовили в тысячах семей по всей стране сто лет назад. Второй — специально адаптированный под современные реалии шеф-поваром партнера проекта «Сноб» — ресторана «Есенин» Дальше
0 0
Еще

Новости наших партнеров