Александр Бакланов /

Кот устроил дебош в магазине аэропорта «Шереметьево»

Пятимесячный бенгальский кот сбежал от хозяйки в аэропорту «Шереметьево», а после устроил погром в магазине, сообщил телеканал «360»

+T -
Поделиться:

Кот проник в бутик через вентиляционную шахту на потолке. В магазине котенок разбросал несколько сумок и шарфов, а после спрятался под кассой.

Сотрудники магазина нашли кота утром в понедельник, 15 февраля. Они попытались поймать «нарушителя», однако тот в ответ начал царапаться и кусаться. Специальная группа по отлову животных также не смогла поймать его.

Бенгальский котенок сбежал от пассажирки, которая улетела из «Шереметьево» в воскресенье, 14 февраля, сообщил телеканал LifeNews. По информации издания, котенок проник в магазин, который находится в здании «Аэроэкспресса» возле аэропорта «Шереметьево».

«Дорогостоящая породистая кошка разнесла нам весь магазин, испортила продукцию, потом убежала, поймать ее не смогли», — рассказала хозяйка пострадавшего магазина. На место вызвали полицию и МЧС, чтобы оценить причиненный ущерб. Удалось ли поймать котенка, пока неизвестно.

Кошки далеко не в первый раз проникают в магазины российских аэропортов. В декабре 2014 года кошка залезла в магазин в аэропорту Владивостока, где съела морских деликатесов на 63 тысячи рублей. Кошку, которую назвали Матроской, взял под опеку хоккейный клуб «Адмирал».