Александр Бакланов /

Василий Уткин нашел работу

Спортивный комментатор Василий Уткин, который покинул «Матч-ТВ», рассказал в твиттере в четверг, 3 марта, что стал комментатором телеканала Eurosport

+T -
Поделиться:

«Я выдержал паузу, прочел несколько книжек, подышал свежим воздухом и в субботу возвращаюсь к комментаторской работе. Поработаю на Евроспорте. Комментарий это ремесло в куда большей мере, чем понты. Надо работать постоянно, к черту паузы! Спасибо Евроспорту», — написал Уткин.

Василий Уткин будет комментировать матчи американской футбольной лиги MLS, сообщается на сайте Eurosport. Он дебютирует на телеканале Eurosport 2 в полночь 13 марта в матче New York City — Toronto. Следующий матч Уткин проведет вечером 20 марта, когда встретятся Philadelphia Union и New England Revolution.

В прошлом Уткин не комментировал игры американской лиги MLS. «Все новое увлекательно. <...> Передо мной новый турнир! Его смотрят десятки тысяч людей, значит, в нем точно есть смысл. Мне интересно в этом разобраться. Я начинаю. И это точно не станет единственным содержанием моих репортажей», — сказал Уткин в комментарии, который приводит Eurosport.

Кроме Уткина матчи лиги MLS на Eurosport станет комментировать Александр Елагин, который также уволился с «Матч ТВ». Он прокомментирует матч открытия сезона между New York Red Bulls и Toronto, который пройдет вечером 6 марта на Eurosport 1.

Василий Уткин уволился с «Матч-ТВ» 5 февраля 2016 года после того, как его и еще два десятка комментаторов вывели за штат редакции. В январе Уткин рассказал, что его отстранили от работы. Источник «Интерфакса» утверждал, что комментатора убрали их эфира после матча Лиги чемпионов «Байер» — «Барселона» из-за того, что он якобы вел игру пьяным. Сам Уткин это опроверг, заявив, что находился в полусонном состоянии.