Шнуров сочинил песню об Олимпиаде

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров сочинил короткую песню на тему Олимпийских игр. Композицию музыкант записал на видео и опубликовал в своем инстаграме

+T -
Поделиться:

В начале песни Шнуров упоминает про санкции, которые европейские страны, США и прочие государства ввели в отношении России, и добавляет: «Нас хотят уже лишить Олимпиады, чтобы пламя потушить наших сердец». Дальнейший текст песни таков:

«Мы без хлеба можем, но без зрелищ,
На святое замахнулись — ишь!
Так хоть перед теликом ты веришь,
Молишься, надеешься, скорбишь <…>
Смотрим мы в экраны, как в иконы,
В мир иной, где есть и честь, и стать.
Где царят спортивные законы
И последний первым может стать».

Независимая комиссия ВАДА в понедельник, 18 июля, опубликовала доклад, в котором заявила, что на Олимпиаде 2014 года сочинская антидопинговая лаборатория меняла допинг-пробы российских спортсменов. Авторы доклада утверждали, что в манипуляциях участвовали российские чиновники министерства спорта — к примеру, замминистра спорта Юрий Нагорных, — и сотрудники ФСБ.

Международный олимпийский комитет (МОК) 19 июля выпустил заявление, в котором сообщил, что лишит аккредитации спортивных чиновников и официальных лиц России, которые упоминались в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о допинге в российском спорте. Позже Мутко подтвердил, что МОК отказался аккредитовать его на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Решение об участии сборной России в Олимпиаде пока не принято: МОК должен изучить юридическую возможность полного отстранения той или иной сборной от Игр.