Александр Бакланов /

В Берлине устроили стрельбу в больнице

Преступник, личность которого пока не установлена, открыл стрельбу в одной из больниц Берлина, сообщает Bild в твиттере во вторник, 26 июля

+T -
Поделиться:

Нападавший выстрелил во врача университетской больницы, а после совершил самоубийство. О других погибших пока ничего неизвестно. Врач находится в критическом состоянии. На месте происшествия работает полиция.

«Были выстрелы в больнице в Штеглице. О захвате заложников и о чем-либо подобном речи нет, коллеги выехали на место событий», — сообщила агентству МИА «Россия сегодня» представитель полиции Берлина.

Стрельба произошла около 13 часов по местному времени (14 часов по Москве) в клинике имени Бенджамина Франклина. Выстрелы прозвучали на 4 этаже одного из зданий больницы. По имеющейся информации, стрельбу открыл один из пациентов. В полиции отметили, что пока нет доказательств того, что преступник связан с террористами.

Во вторник, 26 июля, двое вооруженных преступников взяли в заложники людей в церкви во французском городе Рувре. Во время нападения погиб священник, двое человек получили ранения. Полиция застрелила нападавших. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что преступники состояли в террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ).

В Германии в последнюю неделю произошло несколько громких происшествий. 18 июля 17-летний гражданин Афганистана напал с топором на пассажиров поезда в Баварии: он ранил 5 человек, после чего его застрелила полиция. 22 июля 18-летний немец иранского происхождения расстрелял людей возле торгового центра в Мюнхене: погибли 9 человек, еще 27 получили ранения. 24 июля 31-летний беженец из Сирии напал с мачете на людей в Ройтлингене, где ранил 5 человек и убил беременную женщину. В тот же день сирийский беженец взорвал бомбу возле входа в ресторан в баварском городе Ансбах.