Виктория Владимирова /

В ФТС опровергли cообщение об обысках

В здании Федеральной таможенной службы не проводятся обыски, как сообщалось ранее, передает ТАСС со ссылкой на источник в службе

+T -
Поделиться:

«ФТС работает в обычном режиме, никаких следственных мероприятий не проводится», — сказал собеседник агентства. Пресс-служба ФТС подтвердила ТАССу, что обысков на территории ведомства нет. 

Между тем, источник агентства «Россия сегодня» в правоохранительных органах не опровергпроведение обысков и добавил, что они проводятся по делу о контрабанде алкоголя и неуплате таможенных платежей. Во время обыска, по данным источника, изъяли документы. При этом представитель пресс-службы сказал, что «не слышал о чем-то таком». По его словам, служба работает «в штатном режиме».  

Об обысках в здании центрального аппарата ФТС первой сообщила «Новая газета». Источники издания рассказали о вероятности задержания нескольких высокопоставленных сотрудников ФТС после завершения обысков. Три руководителя, по данным газеты, уже подали в отставку. 

Днем ранее президент России Владимир Путин уволил главу ФТС Андрея Бельянинова по его желанию. В июле у Бельянинова прошли обыски. Он проходит свидетелем по делу о контрабанде элитного алкоголя. Дело возбуждено против генерального директора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, замгендиректора «КонтРейл Логистик Северо-запад» Анатолия Киндзерского и директора «Юго-восточной торговой компании» Ильи Пичко.