Порошенко не исключил полномасштабное вторжение России «по всем азимутам»

Украинский президент Петр Порошенко допустил, что Россия может начать полномасштабное вторжение на Украину, пишет в четверг, 18 августа, МИА «Россия сегодня»

Участники дискуссии: Елена Пальмер
+T -
Поделиться:

«Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши вооруженные силы, дать отпор врагу — и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом», — сказал 18 августа Порошенко во время поездки во Львовскую область.

Президент Украины также добавил, что прошедшая ночь стала рекордной по количеству обстрелов на Донбассе — почти сотня случаев. В большинстве случаев стреляли из крупнокалиберной артиллерии.

15 августа на совещании Совета безопасности России профильным министерствам и ведомствам поручили разработать ответные меры на «диверсии» в Крыму. Как утверждают «Ведомости», рассматривалась возможность обострения конфликта на Донбассе. Для этого Москве достаточно перестать сдерживать армию Донецкой народной республики, писала газета.

10 августа ФСБ России объявила, что Главное управление разведки Минобороны Украины готовило серию терактов в Крыму. По информации ФСБ, группа вооруженных «диверсантов» пыталась проникнуть на территорию полуострова из Украины. После перестрелки на границе Украины и Крыма сотрудники ФСБ задержали девять подозреваемых.

Украинские власти опровергли принадлежность «диверсантов» к Главному управлению разведки Украины. По версии Киева, в Крыму произошло вооруженное столкновение ФСБ России и российских военных.

Комментировать Всего 1 комментарий

Составитель новости очевидно имел ввиду, что он допустил ВОЗМОЖНОСТЬ вторжения, а не вторжение :))