Евгения Соколовская /

Мединский назвал российские театры самыми свободными в мире

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что российские власти оказывают театрам максимальную поддержку, пишет «Интерфакс» в понедельник, 31 октября

+T -
Поделиться:

«Наши театры вообще пользуются немыслимыми в мировой практике правами и свободами. Я, честно говоря, не знаю прецедента — ни одной страны в мире и ни одной эпохи за последнюю пару тысяч лет, начиная с Древней Греции и Древнего Рима, — когда бы театры настолько пользовались абсолютной свободой при наличии государственного, бюджетного финансирования», — сказал глава Минкультуры на совещании при президенте Владимире путине в Астрахани.

При этом Мединский подчеркнул, что культуру финансируют в той мере, в которой «государство может себе это позволить». Но, отметил министр, даже в непростых экономических условиях не закрыли ни одного подведомственного Минкультуры учреждения.

Ранее художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил, что театр на грани закрытия из-за недостаточного финансирования. Позднее он пожаловался на цензуру и вмешательство государства в искусство. После этого заявления режиссера публично оскорбил лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал Хирурга извиниться перед Райкиным, а глава Чечни Рамзан Кадыров напротив поддержал байкера.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.