Евгения Соколовская /

Путин назначил нового начальника московской полиции из-за скандала с Киркоровым

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении начальником полиции Москвы генерала Вячеслава Козлова, который до этого руководил городским управлением охраны общественного порядка, пишет РБК в четверг, 8 декабря

+T -
Поделиться:

Козлов сменил на посту Сергея Солопова, который возглавлял полицию всего два месяца как временно исполняющий обязанности. Источник РБК, близкий к руководству министерства внутренних дел, рассказал, что перестановка связана со скандалом вокруг певца Филиппа Киркорова.

Ранее Life назвал Солопова инициатором задержания французского певца Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова, на которых Киркоров написал заявление о вымогательстве миллиарда евро. По версии Трунова, Киркоров незаконно позаимствовал у Маруани часть слов и музыки из композиции Symphonic Space Dream для своей песни «Жестокая любовь».

Маруани обвинил Киркорова в плагиате и подал на него в суд. Вскоре после этого с ним от имени Киркорова связался пранкер Вован и предложил компенсацию в миллион евро. Маруани согласился. После этого пранкер передал переписку настоящему Киркорову, чтобы тот решил, платить отступные или нет.

Киркоров договорился о встрече с Маруани и его адвокатом в одном из московских банков. На встречу вместе с ним приехали около 60 полицейских, которые, по словам Маруани, «вели себя нелюбезно». Французского певца и Трунова продержали в полиции до утра и отпустили.

После этого Солопов взял больничный, поскольку «не разобрался в деталях спора». По данным собеседника РБК, на работу после «болезни» он не выйдет.