Евгения Соколовская /

Многодетную мать семьи Дель задержали за невыполнение родительских обязанностей

Мать 13 детей Светлану Дель задержали по делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщил «Интерфаксу» источник во вторник, 11 апреля

+T -
Поделиться:

Собеседник агентства уточнил, что дело возбудили до задержания Светланы Дель. По информации ТАССа, дело возбудили 10 апреля. Женщину допросили как подозреваемую и отпустили под подписку о невыезде.

В семье Дель восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. У некоторых из детей серьезные заболевания. Дель живут в подмосковном городе Зеленограде.

В январе стало известно об изъятии у Светланы и Михаила Дель 10 детей. Поводом послужила жалоба сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Ребенка отвезли в больницу, где факты побоев подтвердились. Но супруги Дель утверждают, что у ребенка были только незначительные синяки, полученные во время игры.

Против Михаила Деля завели уголовное дело о побоях. Его приговорили к общественным работам. К Светлане Дель тогда претензий не было. Двух детей из 10 вернули в семью — передали бабушке, матери Светланы. Остальных забрали в Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В своем инстаграме Светлана Дель сообщала, что у некоторых детей обострились проблемы со здоровьем из-за стресса. В феврале против Михаила Деля завели второе дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».