«Сноб»: теперь и в США

Начиная с сентябрьского номера 20 тысяч экземпляров нашего журнала будут продаваться по всей Америке

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Теперь отдельный тираж журнала (20 тысяч экземпляров) будет выходить и широко распространяться в Америке, чтобы вы могли купить его где угодно и когда угодно. Ближайший, сентябрьский номер появится на американских прилавках 15 сентября. Его можно будет купить во всех книжных магазинах сети Barnes&Noble, во всех Universal News и еще более чем в 600 точках Соединенных Штатов.

В этом номере «Сноба» — очерк Максима Котина о том, как создатель сервиса EverNote трудоголик Степан Пачиков учился ничего не делать. Там же — рассказ Михаила Идова, почему счастливы жители самого невезучего города Америки. А еще — интервью с Григорием Чхартишвили о революциях, революционерах и о том, что будет, если стучать головой в потолок, и статья Михаила Калужского о «проклятой» науке евгенике и связанных с ней новых надеждах человечества. И конечно, редакция «Сноба» не забыла о литературе. В сентябрьском выпуске журнала можно будет прочесть сразу три эксклюзивных публикации: первые главы нового романа Джонатана Франзена (впервые на русском), новеллу Юрия Арабова «Главы из другой книги: год 1921» и рассказ Захара Прилепина, написанный специально для проекта «Сноб». Плюс многое-многое другое.

Мы собираемся проводить в Штатах специальные мероприятия для всех, кто думает на русском: встречи, акции, вечеринки, кинопоказы и многое другое.

Так, в самое ближайшее время мы планируем устроить серию встреч с авторами журнала и членами редакции проекта «Сноб» и автограф-сессии с писателями и журналистами, чьи тексты мы публикуем. А в середине октября мы отметим приход «Сноба» в США нью-йоркской вечеринкой для ведущих русскоязычных интеллектуалов: писателей, ученых, предпринимателей, художников, журналистов — наших друзей и коллег. Мы приготовили для русскоязычных американцев множество других приятных сюрпризов.

Обо всех наших американских новостях, событиях, мероприятиях и встречах мы будем рассказывать в блоге «Про проект». И конечно, мы ждем ваших откликов, советов, идей и комментариев. И вопросов!

Задавайте их прямо здесь — на них будет отвечать главный редактор проекта «Сноб» Владимир Яковлев.

Комментировать Всего 20 комментариев

Отличная новость! Скажите, пожалуйста, а встречи будут проходить в основном в Нью-Йорке? Что-то планируется в Вашингтоне?

Катя, добрый день! Да, пока мы планировали только в Нью Йорке... 

Ну, Ньй-Йорк тоже хороший город .)))

Эту реплику поддерживают: Natalia Shirokova

Хороший прорыв! Мои поздравления

Владимир, поздравляю с расширением и желаю удачи!

Небольшое пожелание - побольше конкретики о встречах. Я понимаю что русские подверженны хронофрении (смотри старый выпуск сноб шоу), но у живущих в Нью-Йорке эта болезнь отсутствует. Если у я покупаю абонементы в оперу и на концерты на год вперед, то я не могу подписаться на 'премиум' подписку зная только, что 'вскоре' будет встречи, а 'в середине октября' будет вечеринка. В Октябре у меня уже намеченно девять вечерних мероприятий, и вероятность, что они совпадут со снобом довольно велика. Так, что пока не подписываемся...

Мария, да вы что! Как же без вас? Я против )

я почему то уверенна, что не на мне одной сие издание зиждется.;-)

А интернационализация проекта направлена только на русскоязычную диаспору, или иноязычная аудитория тоже как-то рассматривается в качестве целевой?

Давно хотела спросить: а в Париже журнал где-то продается? Видела мельком афиши на остановках, но так и не дошли руки разузнать. (И еще: доставку туда можно как-то почтой или чем-то еще устроить?)

20 тысяч на 600

Получается примерно по 33 журнала на точку. Смело для русского журнала...Мучительно пытаюсь вспомнить хотя бы один не английский журнал в B&N - получается плохо... Мало того, вообще ничего нет нигде на другом языке, кроме местечковых национальных магазинчиков для тех, кто не в состояНии читать на английском.

Мне кажется для денег оптимально упирать на онлайн подписку - расходов принципиально меньше, аудитория принципиально больше...

Как-то пытались у нас тут сделать русскую газету платной - тут же тираж просто умер, а с ним и реклама естественно умерла. Вернулись снова к бесплатной.

Особенность читающих в США на русском прессу в том, что это обычно почти изгои - они не смогли освоить язык, чтобы читать местную прессу. А например наша местная газетка Contra Costa Times отличная газета, очень приятно ее читать и размер у нее, почти как у Коммерсанта, я не исключаю, что рекламные деньги у нее не меньше:). Будущее у такого журнала в hard copy только в России - в дугих странах чистая реклама - т.е. сплошные затраты. А давать рекламу в таком журнале в США например на дорогие машины или одежду - вообще выброшеные деньги. Толковые маркетологи это отлично понимают...

Эту реплику поддерживают: Алиса Релина

Ошибаетесь, Дмитрий, как раз в Barnes and Nobel продаются многие европейские журналы на самых разных языках...

А недавно позвонила мне моя real estate аgent - у нее был townhouse в центре города на продажу и она хотела поместить рекламу в каком то издании, которое русские читают. Кроме сноба мне ничего в голосу не пришло, а это показательно. Русская община одна из самых благосостоятельных общин в Америке, и я уверена, что рекламодатели уже давно думают как бы до этих русских добраться. Так что по-моему у сноба очень даже верная стратегия.

Я не ошибаюсь - это медицинский факт - НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ НИ ОДНОГО ЕВРОЙПЕЙСКОГО ЖУРНАЛА

в НАШЕМ местном B&N  - может конечно если сравнивать с аэропортом Кеннеди - там помню, множество европейских журналов. А вот у нас в Walnut Creek (чудесное место - посмотрите статистику:)) - ничего такого нет. Потому что рынка нет. А русских детских садиков - пять штук и очередь...

"Ваша реал естате" русская что ли? - у нас тоже полно таикх кто рекламируется в русских газетах - никогда больше ничего не куплю у русского агента по недвижимости... у них у всех странная уверенность, что непрофессионализм может быть с лихвой заменен знанием национального языка клиента. Хотя наверно на соответствующей публике срабатывает. У нас тут много таких...

Вы не проясните что это за "благосостояльность русской общины" такая?? - типа они богатые и хорошие что ли??:))

"Сноб" и местный култур-мултур

Наверное неплохо, что "Сноб" прокладывает себе путь на прилавки Американских книжных магазинов. Хотя бы чисто в маркетинговых целях: "проникновенье наше по планете..."

Для меня куда интереснее клубные мероприятия. Тем более, что у нас, в Силиконовой Долине, все время предпринимаются попытки создания такого "снобствующего" клуба. Так что база в Долине уже есть. Ждем прихода "Сноба" :)

с 22 октября по 3 ноября буду выступать в Н-Й, Пенсильвании и Бостоне. Если могу чем поспособствовать - с удовольствием) 

Жду приглашений на вечеринки Сноба в Штатах ж-)

Мы вчера проходили мимо Barnes&Noble на углу 5th Avenue & 46St, зашли специально, хотели полюбоваться на журнал Сноб. Но продавцы нам его не смогли найти и показать. По данным компьютера магазина журнал имеется, но на полках нет и продавцы даже не понимают о чем мы спрашиваем - то ли в глаза журнала не видели, то ли за месяц забыли. Как-то это неправильно...

"Сноб" также уютно устроился и на прилавке книжного магазина в Мельбурне - поздравляю!

Tatiana Manoukovski Комментарий удален

Priatnaia novoct! yje poluchila pervi nomer.