Презентация книги «Сноб. Герои» в цифрах и словах

Презентация книги «Сноб. Герои» прошла на «Красном Октябре» в последний вечер осени. Авторы самых лучших эссе читали отрывки из книги, а Женя Любич пела свои лучшие песни

+T -
Поделиться:

2 года, 11 месяцев и 3 недели арт-подготовки. Километры аудиозаписей. Мегабайты интервью. Тысячи негативов. Сотни кадров. Декалитры краски. Типографской, масляной и водоэмульсионной. 30 вышедших журналов. Разговоры с самыми интересными людьми нашего времени. И вот — итог. Впрочем, скорее, один из этапов большого пути проекта «Сноб». Книга, объединившая 30 эссе самых разных авторов под одной обложкой — «Сноб. Герои». Ее презентация прошла в клубе «Сноб» при поддержке благородной водки Beluga.

Чтобы попасть в помещение клуба «Сноб», нужно было подняться на лифте и оказаться в руках фотографа, который снимал продолжение нашего проекта «После первой».

А уже после этого можно общаться, разговаривать, знакомиться и, конечно, слушать отрывки из книги, которая уже ждет своих первых покупателей. В этот вечера со сцены клуба «Сноб» звучали эссе о Белле Ахмадулиной, Людмиле Алексеевой, Славе Полунине и других, а прочли их главный редактор журнала Сергей Николаевич, писатель Максим Котин, журналисты Ксения Соколова и Валерий Панюшкин, певец Андрей Макаревич. А Женя Любич, записавшая в Париже альбом, спродюсированный Марком Коллином (Nouvelle Vague), стала первой певицей, выступившей в клубе «Сноб».

Гости дегустировали коктейли на основе водки Beluga, закусывали икрой и спорили о вкусах коктейлей. Темы обсуждения среди «снобов» — от последнего аукциона Christie's и планов на поездку в Австралию и Америку до недавних песен Макаревича. Николай Канавин, Василий Церетели, Николай Злобин — в этот вечер все герои нашего времени встречаются здесь, выпивают, фотографируются «после первой» и обживают новое пространство клуба.

Гостями вечера стали и партнеры проекта. Так, Фонд помощи хосписам «Вера» представляла журналист Екатерина Гордеева. Все деньги, вырученные в этот вечера за книгу «Сноб. Герои», фонд использует для покупки оборудования для их подопечного, маленького Димы Нуриманова, который подключен к аппарату ИВЛ. За вечер удалось собрать около 100 тысяч рублей.

Не обошлось и без неожиданностей. Например, Андрей Макаревич моментально угадал, по чьему рецепту изготовлен форшмак, который подавала гостям кейтеринговая служба «Гримм-кейтеринг», кто-то показывал сохранившуюся в интерьере клуба плитку тридцатых и сороковых годов, кто-то отклеил на память серебряных рыбок, а кто-то с утра звонил в клуб, чтобы попросить нас найти пуговичку, оторвавшуюся от любимого пальто...

Партнер проекта

реклама