«Сон в летнюю ночь» не рекомендован детям до 14 лет

Скандал вокруг постановки Музыкального театра закончился введением возрастного ограничения. Премьера оперы состоится 10 июня 2012 года

+T -
Поделиться:

Глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что рекомендация по возрастному ограничению просмотра постановки была инициирована режиссером Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. 

Премьерные показы оперы «Сон в летнюю ночь» состоятся уже в этом месяце. 10, 11, 13, 14 июня постановку можно будет увидеть на сцене Музыкального театра.

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что не видит необходимости вмешиваться в ситуацию вокруг скандально известной оперы. С просьбой разобраться в ситуации к министру обратился адвокат Павел Астахов. Он получил письмо от родителей участников детского хора, в котором они сообщили о своей обеспокоенности тем, что несовершеннолетние дети задействованы в опере с непристойными сценами. Мединский ответил Астахову, что родители сами дали согласие на участие детей в постановке Музыкального театра, и объяснил, что Минкультуры не имеет права контролировать деятельность театра, так как он не входит в число учреждений федерального ведения.

Департамент культуры Москвы тогда также сообщил, что, согласно положению «О государственной поддержке театрального искусства в РФ», каждый театр самостоятельно формирует свою репертуарную политику и формально Департамент культуры не имеет права вмешиваться в творческий процесс.