Юлия Гусарова /

Вон из офиса. Когда пижама эффективнее делового костюма

Полтора миллиарда сотрудников к 2015 году останутся без стационарного рабочего места, согласно данным исследовательской компании IDC. При этом дискуссии на тему «Работа вне офиса — добро или зло?» ведутся до сих пор. «Сноб» попытался выяснить, как соотносятся удаленная работа и самодисциплина, нужен ли офис для бреймсторминга, насколько сложно понять клиента, если общаться с ним по переписке, и в каких случаях дистанционная работа — большой минус

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Александр Добровинский, адвокат:

Мой опыт работы дома был очень плохим: это меня совершенно не дисциплинировало. Я ходил в халате, мне не надо было вставать вовремя, мне не надо было никуда ехать, и в конце концов я эту штуку отбросил. Лучше иметь офис близко к дому, чтобы все-таки куда-то ходить: как по мне, процесс передвижения обязывает тебя к какому-то более строгому присутствию.

Глеб Лисичкин, креативный директор журнала Vice Russia:

Для меня всегда были мучением переписки на сто тысяч адресов, вынужденная необходимость подстраивать обед под коллег и прочее. Сейчас я работаю дома — у меня удобное кресло, пепельница, постоянный интернет и возможность планировать свое личное и рабочее время так, как это кажется мне правильным. А для брейнсторминга вполне хватает еженедельных посиделок в пабе.

Станислав Сажин, генеральный директор компании «Доктор на работе»:

Когда мы четыре года назад запускали сайт компании, мы никакой офис не снимали. Но сейчас, находясь в офисе вместе, мы тем же составом в течение дня делаем работы раз в десять больше, чем раньше, когда сидели по домам. Совещания по телефону или через переписку занимают намного больше времени: дистанционно понять собеседника тяжело.

Татьяна Ананьева, генеральный директор онлайн-агентства Recruitnet:

Одна из главных проблем удаленной работы связана с готовностью менеджера руководить мобильными работниками. Чтобы хорошо организовать удаленную работу сотрудников, нужно, во-первых, использовать технологии (допустим, программы Base Camp, TeamLab, облачный Salesforce, российский “Мегаплан” и т. п.), а во-вторых, обучать грамотному использованию этих технологий. Такие компании, как PwC и IBM, уже давно ввели практику одного дня вне офиса для сотрудников. Дома тебе намного легче войти в так называемое «состояние потока», когда ты можешь, полностью погрузившись в свой труд, проработать на максимальной эффективности часа четыре без перерывов. В офисе гораздо сложнее войти в это состояние.

Но офис нужен, потому что люди должны встречаться. Но для этого нет необходимости сгонять людей пять дней в неделю — два-три офисных дня со смещенным режимом оптимальны. Зная, что в остальные дни в офисе будет мало коллег, кто-то даже предпочтет приехать на работу без риска быть атакованным полусотней человек.

Анастасия Савина, директор по персоналу компании ABBYY:

При правильной организации удаленной работы перед сотрудником ставятся задачи на обозримый срок — на каждый день или, допустим, неделю. Вообще, очень полезно ежедневно тратить буквально пять минут в начале дня на составление плана своей работы. Тогда и пять минут вечером на отчет потратить не сложно. А людей, не способных на самостоятельное планирование работы, мы вообще стараемся не нанимать.

Если в компании есть возможность удаленной работы и гибкого графика, то рекрутеру открывается драгоценная рыночная ниша — это мамы-профессионалки. У них обычно хорошее образование, работать они могут отлично. Отсутствие необходимости быть на работе каждый день с девяти до шести, — огромное облегчение для мамы маленького ребенка. Именно здесь они составят для себя удобный график работы, позволяющей трудиться с полной отдачей. Понятно, что они выберут такую компанию и будут держаться за нее.

Алена Владимирская, глава рекрутингового агентства PRUFFI

Удаленная работа — это фактически единственный способ для многих иметь ту работу, которую они хотят. Я говорю не только о людях с ограниченными возможностями, но и о тех, кто не может переехать в большой город или поменять страну, у кого родился маленький ребенок.

Но стоит обратить внимание на несколько моментов. Первый минус работы из дома: тебе платят меньше, объясняя это тем, что ты свободен, у тебя появляются дополнительные преимущества и т. д.

Во-вторых, если ты работаешь удаленно, тебя не поставят на самые интересные, самые авангардные куски работы. Главы компаний держат ключевые продукты при себе: при работе над ними важно постоянное общение на эту тему, и ты должен быть рядом физически большую часть суток.

И последнее: у вас будет меньше шансов получить повышение, чем у тех, кто постоянно работает рядом с начальством.

Большое количество качественных работ находятся не через сайты и не через хедхантеров, а через общение друг с другом.

Комментировать Всего 1 комментарий

Мы создали программу (www.TransparentBusiness.com), с которой удалённая работа стала эффективней работы в офисе. После этого я перестал ходить в офис, переехал в Италию и разрешил всем сотрудникам работать из дома. Пять лет - полёт нормальный. Программу уже используют в ста странах.