Александр Бакланов /

В Twitter заранее узнали результаты жеребьевки Лиги чемпионов

Пользователь твиттера с ником @gazprom_mafia с точностью предсказал результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов. Блогер сделал предсказание за три дня до церемонии жеребьевки, которая прошла 16 декабря

+T -
Поделиться:

Блогер, представившийся «любителем футбола из России», опубликовал результаты жеребьевки 13 декабря. По его словам, он получил итоги жеребьевки команд от источника в компании «Газпром». Пользователь также пояснил, что решился на разоблачение, чтобы «сделать футбол чище».

Автор разоблачительных сообщений заявил, что «Газпром» начал активно участвовать в европейском футболе после того, как стал спонсором «Зенита», Шальке-04» и «Челси». По мнению блогера, компания пытается оказывать влияние, создавая лучшие условия для своих подопечных.

После того, как о прогнозе пользователя твиттера сообщили СМИ, на страницах аккаунта @gazprom_mafia появились сообщения, в которых утверждалось, что журналисты стали жертвами обмана. Их автор говорит, что заранее опубликовал около сообщений с 50 вариантами пар, а после удалил неправильные. Пользователь также извинился перед УЕФА и «Газпромом».

В то же время «Лента.ру» пишет, что пользователь не публиковал возможные варианты пар заранее. На это, в частности, указывают данные сервиса Topsy, который хранит все сообщения, опубликованные в Twitter, начиная с 2006 года. Всего, согласно статистике сервиса, 13 декабря в этом аккаунте появилось 17 сообщений.