Александр Бакланов /

Проверки «Макдоналдсов» начались по всей России

Региональные управления Роспотребнадзора начали проверки ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс» после закрытия нескольких закусочных компании в Москве, передает «Интерфакс» в четверг, 21 августа

+T -
Поделиться:

Проверки ресторанов «Макдоналдс» начались в Свердловской и Челябинской областях, Башкирии, Татарстане, Карелии и других регионах. В управлениях Роспотребнадзора говорят, что проводят внеплановые проверки, однако в редких случаях (например, в Уфе и в Челябинске) инспекции планировались заранее.

Екатеринбургский Роспотребнадзор, ранее запретивший продажи американского виски, собирается проверить рестораны, на которые жаловались жители столицы Урала. По словам представителей ведомства, горожане пожаловались на качество продукции.

В управлении ведомства в Уфе говорят, что не получали жалоб жителей на нарушение санитарных норм, однако есть заявления, в которых жители Башкирии пишут о некачественной еде.

Роспотребнадзор также собирается проверять «Макдоналдсы», которые только собираются открыть. Так, еженедельные проверки ожидают первый ресторан сети в Архангельской области после открытия осенью 2014 года. Будущие проверки заведения в местном управлении объяснили указанием федерального Роспотребнадзора, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Москве 20 августа столичное управление Роспотребнадзора приостановило деятельность четырех ресторанов «Макдоналдс», однако некоторые из них продолжили работу, объяснив, что не получали от чиновников официальных бумаг. Среди закрытых ресторанов оказался старейший «Макдоналдс» в России, расположенный на Пушкинской площади.